Житие мое

15:59 

О доверии.

Ронен
Хатуль йадан
- Можно ли быть пидором, но временно?
- Можно. Представьте, что вы в 12:00 должны кому-то срочно привезти крупную сумму денег.
Вы привезли деньги в 12:30. Вот эти 30 минут вы и были пидором.


Решили сделать небольшой ремонт - кухню перестелить, двери, там, поменять... Договорились с "мастером" - русскоговорящее лицо черножопой национальности. Тот взял деньги на материалы, заказал - "В среду я к вам приду, машина со склада (из другого города) приедет, привезет, и начну". Пришел в среду, доставки нет. Звонит им - "а у нас больше заказов на ваш город нет, пустую машину не пошлем..!" Ругались-ругались, договорились, что мы сами приедем и заберем, а они нам деньги за доставку вернут, и скидку сделают. Сегодня с утра новая вводная - ламинат уже едет своим ходом, а нам надо метнуться тут за город, двери выбрать.
Посмотрели на двери, решили, что не к спеху. Страдалец уехал в больницу к жене, у которой как раз операция. Машина с ламинатом, тем временем, подъезжает к нашему городу, и водитель начинает искать, куда везти. Из контактов этот лишенец оставил ему - водителю - только свой телефон, который благополучно и забыл в машине. Водитель покрутился, плюнул, сбросил груз в филиале за городом, и уехал. Продолжение следует.
Новая серия: доблестный паркетоукладчик поехал с утра забрать груз в филиале, привезти ко мне и, наконец-то, начать работать. Через пару часов перезванивает, и виноватым голосом сообщает, что не успел (короткий день), магазин закрыт, и теперь он поедет рано-рано утром воскресенья (потому, что шабат). Конец серии!
Новая серия. Я понял, он не строитель, он - телефонист! Позвонил с утра - сейчас магазин откроется, забираю доски, и к вам. Позвонил еще через час - магазин открылся, вот кладовщик придет, откроет склад, я заберу, и сразу к вам! Хоть половину настелю..! Мне ж нужно срочно заработать, у меня жена в больнице..! Прошло уже часа полтора...
Позвонил. Все еще ждет, кладовщика ищут по городу.
Прошел выходной день.
Сегодня - позвонил (а как же!), что он в больнице, его жену оперируют (а он, извиняюсь, скальпель держит, или что?) В общем, после операции жену должны ввести в трехдневную искусственную кому, и вот тогда-то он уже все сделает. Это у нас, значит, идет седьмой день завтраков и красноречиво-жалостливых историй.
День.. какой там? Уже сбился со счета. Жена помирает, все еще не вывели из наркоза, останавливалось сердце и все такое. Он - едет. Едет-едет
UPD: Жена умерла. Доски он забрал, груз в его машине. Он передаст ключи кому-то, чтобы он нам привез и разгрузил.Напоминаю, что все это мы знаем исключительно с его слов.
13.30: Традиционо позвонил, сообщил, что некий "парень" завезет после пяти, будьте дома. Хотите - приходите на похороны. Вот какие версии, кто он - беспринципный проходимец, не гнушающийся никакой ложью, или честный и ответственный, но невезучий человек, попавший в полосу неудач и недоразумений?

Почти одиннадцать ночи. Никто, естественно, не приехал и ничего не привез. "Мастер" занимается похоронами, новой даты не назначено.
Пятница, утро: позвонил, щедрый человек, окормил завтраком, а как же. Сегодня у него традиционные иудейские поминки, но завтра он с утра, невзирая на шабат, и все-все сделает..!
Суббота, 12 часов. Что вы думате..? Правильно, нихуя.
Воскресенье. Традиционный завтрак в постель - сам он сидит в трауре, и не имеет права выходить из дому (это действительно иудейская традиция, семь дней после смерти), подъедет его сын, привезет материалы. А сам он придет после четверга. Ждем!
Вечер того же дня. Сын вроде как вез-вез, сообразил, что в одиночку не разгрузит, сел ждать товарища - похоже, не дождался. Продолжение следует!
Понедельник. Тишина.
Вторник. Тишина.
Среда. Тишина.
Четверг: СМС-ка с утра - сегодня заканчивается траур, "потом я весь ваш", спасибо за понимание.
Середина дня - позвонил, имсообщил, что они с семьей решили, что первую пятницу после траура...не того...в общем, ждите утром воскресенья. По-моему, уже переходит границы понимания, даже если не врет.

Воскресенье! Восемь утра - через час буду-буду..! Бросил трубку, не дослушав, ибо достал.
Так что вы думаете, он перезвонил! Обиженно так: "Я буду..! Я же вас не обманываю..!" Тем временем, уже 11 часов, nuff said.
Приехал. Пустой. Наплел что-то очередное. Какие-то машины, какое-то начальство... Завтра обязательно!!! В восемь утра!!!
Понедельник. У него заглохла машина..! Заглохла машина, Карл..! Но к шести он обязательно привезет!
Вторник. Позвонил традиционно сказать, что аот-вот. Наорали на него хором - даже маму наконец-то проняло - бросили трубку. Перезвонил, обиженно заявил, что он материал и квитанцию привезет, но класть не будет. Сказали "Ну и хрен с тобой", и бросили трубку снова. Перезвонил еще раз, начал ныть, что нет, ну, у него же другой работы нет, ему каждая копейка важна..! Заверял, что привезет все к двум.
В пять позвонили ему, он с ходу выпалил, что машину ему починили, вот уже забирает из мастерской и едет..!
Позвонил вечером. Обкатку машины закончил, завтра часам к девяти обязательно..! Блин, мне уже стыдно писать.

Среда. Позвонил. Наорали всей семьей, сказали идти нафиг. Перезванивал несколько раз, каялся, жаловался на жизнь, признавал свою вину (меру, степень, глубину), умолял дать еще два дня. Выклянчил у мамы, в общем. Резюме: тупой пидорас. Тупые ли мы - узнаем в воскресенье. А вы - на какой стадии перестали верить?
П.С. Позвонил вечером, снова заверил, что приедет с утра, и повезет закупать.

Воскресенье! Приехал, отвез выбирать, расплатился (!). Вот только расцветки, имеющиеся в наличии маму не устроили, так что заказ нам доставят послезавтра. Б.., это рекурсия..!!!
Вторник, послезавтра. Вот угадайте с трех раз. Машина не идет..!!! Многоэтапные раунды перезваниваний не привели ни к чему.

Среда. Тишина.
Позвонил. Опуская традиционные потоки бреда - в первой половине дня, сегодня-сегодня!
Звонил ещё несколько раз в течении дня, машина все никак не могла добраться до Беэр-Шевы. Потому, что все дороги перекрыты в связи с ловлей очередного террориста. Последний раз - сейчас, в пять часов вечера. Машина таки доехала, но разгрузилась - потому, что они слишком долго простояли на проверке и уже не успевали развести заказы - не у нас, а в своем магазине. Короче, вы уже догадались - все завтра!
Нет, ну вы чувствуете, как история движется по спирали? Это мудло даже не дает себе труда придумывать новые отмазки!! Что там дальше было...а! Завтра у него сломается машина!

Четверг.
Мы его недооценили. Теперь, по его заявлению, привезли не того цвета, ошибшись в собирании заказа.

Пятница. Сейчас приедет, заберет маму, и они вместе поедут в магазин разбираться, почему привезли не тот, требовать, и, если что, забирать со склада сами. Господи, она все еще ему верит, никогда не замечал за ней такой наивности. Верит, что там есть хоть какой-то паркет. Любимая: "Это паркет Шредингера".
О, позвонил, что-то плетет.
Их кладовщик сьездил в Ашдод, поменял плитку на правильную. Едет к нам. Через 20 минут будет. 10.30
11.50. Ну, понятно, да?
13.00. Позвонил сказать, что везет-везет! Взял трубку я, сказал: "Ну вези-вези..", положил. Перезвонил ииобиженно спросил, а что, собственно, не так, он же все честно... Сказал ему ,вкратце, чтобы не звонил больше и бросил трубку снова.

Финал истории. Прежде, чем открывать - скажите, вы - верите? А если не верите - на каком этапе перестали?

@темы: квартирный вопрос

URL
Комментарии
2018-11-05 в 16:11 

IcePhoenix
Помогите избавиться от комплексов… - А у вас какие? - Зенитно-ракетные...(с)
Позвонил с утра - сейчас магазин откроется, забираю доски, и к вам. Позвонил еще через час - магазин открылся, вот кладовщик придет, откроет склад, я заберу, и сразу к вам!
где-то на этом моменте)))

Но вообще я с такими персонажами сталкивался. Просто не дотягивал ситуации до прям аж вот такого сериала :lol:

2018-11-05 в 16:27 

Ронен
Хатуль йадан
IcePhoenix, мама, человек советского воспитания, стояла за него горой. Надо верить человеку, нельзя жаловаться, надо войти в положение, а то он нам со злости криво настелет и так далее.

URL
2018-11-05 в 17:02 

Ронен
Хатуль йадан
IcePhoenix, я, кстати, всю дорогу вспоминал ту игрушку с бросанием монеток,счто ты выкладывал. Помнишь, там был персонаж, который и хотел бы честно бросить монетку, да упал по дороге?

URL
2018-11-05 в 18:35 

IcePhoenix
Помогите избавиться от комплексов… - А у вас какие? - Зенитно-ракетные...(с)
Ронен, мда. Ага.

2018-11-06 в 11:13 

marsi
الله أَكْبَر
это все потому, что сразу деньги отдал?

2018-11-06 в 12:54 

Ронен
Хатуль йадан
marsi, по-любому. Местным джамшутам давать в руки деньги просто нельзя, они сразу шизеют, как коты от валерьянки, забывают обо всем и со счастливыми воплями уносятся вдаль. Просят "на материалы" - надо ехать с ними в магазин, расплачиваться с продавцом, оформлять доставку и забирать чек.

URL
2018-11-06 в 15:03 

IcePhoenix
Помогите избавиться от комплексов… - А у вас какие? - Зенитно-ракетные...(с)
Ронен, ох. своя атмосфера, как я понимаю...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная