Ронен
Хатуль йадан
Покайся!

- Покайся, - проникновенно произнес высокий, хорошо поставленный голос. – Вся твоя жизнь от начала и до конца исполнена мерзости. Ты жестока и не знаешь любви, на твоей совести гибель множества невинных созданий. Ты любопытна, лицемерна, похотлива и беззастенчиво пользуешься своим обаянием и способностью очаровывать, но что это как ни дар Врага всего сущего?!

Ты, думая лишь о себе, развращаешь сильных мир сего! Они уподобляются тебе, они оскверняют свои жилища и не только твоими бесчисленными изображениями, ты вытесняешь из их сердец тягу к истинным ценностям и отбираешь любовь у не столь беззастенчивых созданий, а ведь они нуждаются в любви, восхищении, поддержки куда более тебя. Увы, им не достается ничего, ибо всем завладела ты!

Ты – воплощение скверны, но и у тебя есть возможность искупить вольные и невольные грехи и заслужить прощение. Прими, обогрей, накорми тех, кто слаб и голоден, дай им приют и защиту, и со временем они простят тебя и ты перестанешь быть изгоем, вызывающем ужас и отвращение. Я призываю тебя не откладывать и сделать первый шаг немедленно. Сорви с шеи отвратительный, греховный символ, отделяющих тебя от нас, и мы откроем тебе дорогу к новой жизни, исполненной духовных высот и радости искупления!

- Мнетушки, - улыбнулась Кошка, с удовольствием коснувшись лапкой противоблошиного ошейника. – Во-первых он нравится мне, во-вторых он денег стоит. Хозяйкиных. И в третьих и главных мне не нравитесь вы.
- МЫ?! – Возопил потрясенный до глубины обличитель, принадлежащий к многочисленному племени блох. - Почему?!
- Потому что паразиты, - объяснила, зевнув, Кошка. – И переносчики заразы к тому же.

(с) Вера Камша