Дневник Ронена

11:58 

Хорошее описание современной реальности.

Ронен
Хатуль йадан
"Никогда людей не было так много, и никогда они не были так ничтожны." (с) С. Логинов, "Свет в окошке".

URL
Комментарии
2017-04-26 в 09:19 

Kivi
Ничего не бойтесь - все уже было.
да ладно!
много то много. но ты считаешь себя ничтожнее русских крестьян, например? или советских рабочих-инженеров?

2017-04-26 в 09:24 

Ронен
Хатуль йадан
Kivi, о, ничтожнее советских инженеров - безусловно! Они жили с мыслями о всеобщем благе, о покорении космоса, о развитии человечества, да хоть о перевыполнении плана на благо, опять же, Родины. А мы с какими мыслями живем? О котиках и новых айфонах?

URL
2017-04-26 в 09:33 

Ронен
Хатуль йадан
Да и крестьяне.. откуда такое пренебрежение? Это были настоящие люди, соль земли, люди, крепко и основательно стоящие на земле, кормящие народ своим трудом, настоящий народ.. Со своей исконной мудростью и правдой. Да, мы, офисный планктон, по сравнению с ними вполне себе ничтожны. Попади советский инженер, царский крестьянин и современный блоггер-вейпер на необитаемый остров, от кого из них было бы больше проку, кто бы скорее выжил..?

URL
2017-04-26 в 09:57 

Kivi
Ничего не бойтесь - все уже было.
кто жил мыслями о покорении космоса кроме телевизора? ты знаешь таких людей? я знаю только тех, кто тащил с работы всё что только можно и думал только о том как бы "достать" ребёнку обувь. какой космос? те же айфоны, только в профиль.

и про крестьян советую почитать что-нибудь. лучше воспоминания современников. эта соль земли конечно на острове выживет. но ты подумай, если на острове окажешься ты, то с кем ты дольше проживёшь, с рабочим, крестьянином или блогером-вайпером?

2017-04-26 в 10:00 

Ронен
Хатуль йадан
Kivi, в последнем случае все просто - мы бы тихо загнулись вместе. Птиска, откуда у тебя такой комплекс превосходства?))

URL
2017-04-26 в 10:28 

Kivi
Ничего не бойтесь - все уже было.
да, у меня комплекс полноценности, да! и что?
я просто считаю, что люди не изменились, какие были такие и остались, только с моралью стало чуть лучше, но это временно, любой катаклизм превратит нас обратно в агрессивных приматов за пару дней (см. историю любого военного конфликта)

2017-04-26 в 10:38 

Ронен
Хатуль йадан
Kivi,
"... обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…"(с)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная