Дневник Ронена

10:21 

Ронен
Хатуль йадан
Вроде все сроки давности уже истекли, можно поделиться.


Одним утром еду я на базу. Я тогда как, вечером домой, утром обратно. Добираться было непросто, на трех автобусах, но своей кровати и своему компьютеру койка в казарме откровенно проигрывала, а в молодости, как известно, и семь верст не крюк.
И вот я слез на перекрестке, жду третий автобус, который и довезет меня до базы. Сижу на остановке, жду-жду.. а его, блин, все нет и нет.

Сижу, нервничаю, уже начальство звонит, мол, где ты, такой-сякой, шляешься... а все нет.


Сижу, значит. У меня на коленях лежит мой автомат - разумеется, без рожка - и я его нервно тискаю.


То приклад сложу-раскрою, то спусковой крючок потереблю, то предохранителем пощелкаю... Ну, нервы. А я из тех, которым нужно постоянно в руках что-то тискать, холерик, кажется?)


Итак, пустая остановка на перекрестке - эдакий бетонный купол, сижу один, жду опаздывающий автобус, нервно тереблю автомат.


И вдруг.
Оно.
Ка-а-а-ак
ЕБАНЕТ!!!



Абсолютно неожиданный выстрел в полузакрытом пространстве ударил по ушам, заставив буквально остолбенеть. Где-то на заднем плане, вероятно, был и визг рикошета, но меня настолько прибило в тот момент...

Пока я сидел в ступоре, покруг меня началось активное движение: останавливались машины, из них выскакивали какие-то деловитые мужички с пистолетами, "что такое?" "где стреляли?", ну, у нас страна така, народ всегда наготове.

Один такой деловитый заглянул ко мне в остановку - че это было, ты видел..? Я, уже предвкушая трибунал, тюрьму и прочие кары, собрался и с максимально невинным видом развел руками, тоже демонстративно держа автомат наизготовку - не знаю, мол, самфшоке! И тут...

... на бетонном полу остановки я замечаю предательски поблескивающую, кажется даже, еще дымящуюся гильзу..!

Продолжая изображать удивленно-настороженное лицо, я наступаю на нее ботинком. К счастью, тут подъезжает, наконец, мой автобус, и я запрыгиваю в него, подхватив по дороге улику.



И до сих пор, наверное, в полу одной остановки на севере Израиля есть выбоина, оставленная моей пулей..)

@темы: вспоминашки

URL
Комментарии
2017-10-16 в 23:32 

Чтобы не в боевых условиях, а фактически на гражданке и при этом машинально досылать патрон в ствол... То ли у вас в стране действительно "обстановка, приближенная к боевой", то ли не знаю и что думать. :upset:

2017-10-16 в 23:44 

Ронен
Хатуль йадан
Laangry, нет, что вы. Я же писал, что рожка нет, рожки на поясе. Патрон в стволе оказался при совсем других обстоятельствах, предыдущим вечером. А вот то, что я про него забыл... это ай-яй-яй)

URL
2017-10-16 в 23:48 

Ронен
Я же писал, что рожка нет, рожки на поясе.
А я уж подумал - взял со стойки автомат, машинально, почти не задумываясь, дослал патрон, вынул рожок, пошел на остановку. Ну, а далее см. выше. :)

2017-10-16 в 23:58 

Ронен
Хатуль йадан
Laangry, нет, это была бы уже полная шиза и демобилизация по психическому состоянию) Кстати, стоек у нас нет, оружие всегда с тобой - и дома, и на базе. Приезжие поначалу очень нервничают при виде толп солдат с автоматами, оборудованными сошками, оптикой, подствольными гранатометами и так далее в автобусах, на улицах и магазинах)

URL
2017-10-17 в 08:20 

поржала))

2017-10-17 в 09:07 

Ронен
Хатуль йадан
risca61, ага, тебе смешно, а меня всю дорогу до базы потряхивало:)

URL
2017-10-17 в 15:03 

бе-бе-бе

2017-10-18 в 01:15 

Ронен
Приезжие поначалу очень нервничают при виде толп солдат с автоматами, оборудованными сошками, оптикой, подствольными гранатометами и так далее в автобусах, на улицах и магазинах)
И я с ними в каком-то смысле согласен - а зачем собственно?

Обстановка, приближенная к боевой, что называется, околофронтовая - здесь все понятно, вопросов нет. Постоянный риск "а вдруг кто выскочит и стрелять начнет" - тоже ясно, надо чтобы поблизости всегда оказался кто-нибудь вооруженный.
Но Израиль вроде же страна вполне мирная, разве что периодические теракты. Так зачем?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная