Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Дневник Ронена

13:26 

Давненько я не предавался воспоминаниям.

Ронен
Хатуль йадан
... особенно армейским - сами понимаете, оттуда воспоминания чуть ли не самые яркие)

Уже ближе к концу службы. База в горах, на севере страны. Да я знаю, что у нас той странишки - кошке пос..ть негде, и "север" у нас понятие довольно условное, но все же. В тот день - а точнее, в ту ночь - выпало мне дежурить на КПП. Хорошее место, на самом деле - ночью никто в ворота не ломится, а от начальства далеко - база на горе, а КПП внизу, если пешком, то топать и топать. Сидим, плюем в потолок, изредка сигналим "в Багдаде все спокойно" и перешучиваемся с бродящими патрулями.

Кстати, чем запомнился тот КПП - нас возле него росли шикарные цветы, которые периодически приходили грызть местные зверьки, похожие то ли на морских свинок-переростков, то ли на бобров-недомерков. У нас они назывались скальными кроликами (шафан села), официально же это капские даманы (запрещено в РФ.. то есть, тьфу, некошерно в Израиле), и упоминались, возможно, еще в Торе. В любом случае, зверьки приходили целыми семьями, людей боялись умеренно, и отличались завидным аппетитом, чем повергали в ярость нашего главного прапорщика. Ну а что делать, не стрелять же таких мимимишек, вносивших приятное разнообразие в армейскую рутину..!)
Пытался я их в свое время сфотографировать, но так шустро шныряли...)


Ну да не о них речь. Сидим, значит, ночь, тишина, покой. Как вдруг - явление. В виде бодро топающего к нашим воротам снизу какого-то типа - осунувшегося, небритого, в грязной и местами порванной одежде. Остановившись у бетонных блоков, заботливо разложенных на подъезде ибо нефиг, тип принялся радостно кричать и махать нам руками - мол, братушки, нихт шиссен. В общем, пока "сверху" мчалось поднятое начальство, тип, сидя у нас в караулке, жадно пил воду, грыз чипсы и рассказывал, как он дошел до жизни такой.
Оказывается, в программе наших курсов летчиков есть такое упражнение: курсанта завозят подальше, выкидывают с одним пакетиком леденцов посреди глуши и арабских деревень, и - выбирайся к своим. Денег нет, оружия нет. Вводная, типа - "вас сбили над вражеской территорией". В общем, вот тут-то я и принял окончательно железное решение по армейской линии не продвигаться..!))

@темы: вспоминашки

URL
Комментарии
2017-04-19 в 13:29 

Ронен
Хатуль йадан
Мысль вдогонку: в России такое вряд ли устраивают, выкинуть где-то посреди тайги - это ж писец верный и полный, пешком не доберешься никуда. С другой стороны, там нет очень достоверно и убедительно отыгрывающих роль врага арабов, можно смело обращаться к любому встречному и стремиться к любому жилью.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная