Дневник Ронена

10:50 

Ронен
Хатуль йадан
А вот этот эпизод я долго сомневался, стоит ли вообще записывать, больно уж он.. неоднозначный, да. С другой стороны - воспоминание знаковое, забывать не стоит.
На этот раз нас направили на помощь погранвойскам. Точнее, у нас нет конкретно погранвойск - у нас есть некая смесь армии, полиции и погранвойск, называемая МАГАВ. Репутация у этих товарищей тоже весьма неоднозначная, в двух словах - безбашенные отморозки. Байки, конечно, ложь...
Чисто поле где-то под Иерусалимом, на какой-то захудалой козьей тропе стоим мы, аки три тополя на Плющихе три богатыря в дозоре ратном. Собственно, погранец, и двое нас, приданных, традиционно, для массовки.
И вот, чу! - поднимается медленно в гору некий местный житель арабского происхождения. Мы, естественно , "кто такой, куда идешь, документы". Местный житель дружелюбно рассказывает, что живет он во-он в той деревне, а идет в во-он ту - потому, что там единственный в районе спортзал-качалка. "Так ты что, спортсмен, типа..?" - с не меньшим дружелюбием спрашивает наш погранец. Араб улыбается и разводит руками, мол, ну, типа.. "Сейчас посмотрим, какой ты спортсмен" - резюмирует наш ведущий, передает документы араба мне ... с эдакой небрежной ловкостью перехватывает поудобнее автомат, и в изящном полуобороте от души бьет собеседника прикладом в грудь.
Вас когда-нибудь били в солнечное сплетение? Даже если просто кулаком - незабываемые ощущения. А уж прикладом, да хорошо отработанным движением... понятно.
Пока араб изображал выброшенную на берег рыбу, пытаясь разогнуться и сделать вдох, а мы подбирали упавшие челюсти, новоявленный контролер арабского спорта аккуратно вынимает у меня из рук его документы, возвращает владельцу и жестом показывает - иди, мол, куда шел, вопросов нет. По ходу дела, результат удовлетворил. Вот что это было..?!

@темы: вспоминашки

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная