Дневник Ронена

14:18 

Ронен
Хатуль йадан
На этот раз прихотливое течение памяти унесло меня совсем далеко - к первым годам пребывания на новой родине. Но воспоминание всплыло тоже... достаточно забавное.
То ли девятый, то ли десятый класс, нас, свежеприехавших, старательно обучают языку, Торе и прочим особенностям национальной жизнедеятельности на новой родине. Предмет, подобный нашему "Государству и праву", ведет достаточно колоритный преподаватель - крепкий мужик среднего возраста, бывший десантник, ныне киббуцник, прошедший не одну войну, эдакая соль земли израильской. Разумеется, искренне и глубоко верящий в излагаемые им постулаты.
И вот на очередном уроке он решает раскрыть нам смыслы одного из символов страны - магендавида. Помните - шестиконечная звезда, часто - из двух наложенных друг на друга треугольников... "Нижние углы верхнего треугольника" - вдохновенно, подобно ветхозаветным пророкам, вещет он - "символизируют две ноги, две опоры государства! Армия, как одна нога, и народ - как другая..!"
Что, ну вот что дернуло меня за язык в тот момент - не могу сказать и поныне. Может, меня просто покоробила чрезмерная выспренность и экзальтация оратора. Так или иначе, я поднимаю руку,и, с максимально-невинным просто-любознательным видом спрашиваю:"А тот, который между ногами - это что..?"
Наступившую гробовую тишину, нарушаемую только резко потяжелевшим дыханием учителя, прервал его же вопль, более подобающий благородной институтке, увидевшей мышь-эксгибициониста: "Вон из класса..!!!"
Как писал Марк Твен, "опустим завесу жалости над концом этой сцены". Чем закончилось дело, честно говоря, уже и не вспомню, но, учитывая хороший аттестат зрелости, сие кощунство как-то сошло мне с рук,о ставив только забавное и немного неловкое воспоминание.

@темы: вспоминашки

URL
Комментарии
2016-10-28 в 16:37 

Наркотэ
Нагибай и властвуй! (с) Наркотуль мад'ан
:lol::lol::lol:
ты ребенком зачем такие вопросы задавал?!)))
кстати, а реально... А тот, который между ногами - это что..? :hmm:

2016-10-28 в 16:41 

Ронен
Хатуль йадан
Наркотэ, сие так и осталось тайной, покрытой мраком. Как мне потом рассказывали одноклассники, после моего изгнания преподаватель почему-то резко потерял вдохновение и переключился на что-то более общее и формальное) Так страшные жидомасонские тайны и не раскрыл)

URL
2016-10-28 в 20:26 

Наркотэ
Нагибай и властвуй! (с) Наркотуль мад'ан
Ронен, блин... вот он жопа жадная... такую тайну сокрыл... :bubu::bubu::bubu:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная