Дневник Ронена

09:42 

Ронен
Хатуль йадан
Раз уж погрузился в воспоминания, пополню-ка свой Омут памяти еще одним эпизодом.
Начало двухтысячных, полевые учения, ночь. Сквозь кромешную тьму, под хлещущим, холодным, проливным дождем, по размокшим полям бодро топает... ладно, чего уж там - уныло плетется наш взвод. Все измученные, промокшие насквозь, замерзшие, как собаки, пытающиеся закутаться в тонкие дождевики... Да, и по уши в грязи - потому, что отцы-командиры периодически объявляют появление врага справа-слева, и мы максимально быстро валимся в эту самую грязь, готовясь открыть огонь. Выполнять эти команды по грязелечению следует, разумеется, моментально и не раздумывая, прямо там, где стоишь.
И вот, наконец, вдали показываются огни родного полевого лагеря, грязевые монстры облегченно вздыхают и как-то даже ускоряются... но проносится очередная команда, и все обреченно шмякаются в лужи, выставляя автоматы в нужную сторону. В том числе, разумеется, и я. И представляете себе такую засаду - наверное, единственный на этих грешных полях камень, коварно притаившийся в глубокой грязи, подворачивается точнехонько под рукоять моего М-16..! Которая, разумеется, издает печальный "кряк!", полностью отламывается от ложа и улетает куда-то во тьму. Пока я растерянно шарю вокруг места своего столь неудачного приземления, следует команда продолжить движение, и честная американская деталь остается на просторах израильских киббуцных полей, вероятно, надеясь прорасти по весне пулеметом.
Ну, а затем - наконец-то лагерь, горячий душ, раздача новых комплектов полевой формы, и спать без задних ног. Продолжение веселья было на утреннем построении. Наша стойка подразумевает одну руку на рукоятке оружия. За неимением оной, как таковой, стою, вытянув руки по швам. Взводный останавливается передо мной и вопросительно поднимает бровь - мол, это что еще за неуставщина..? А нету - выразительно развожу руками я - вот, не за что взяться, командир..! Взводный скрывает усмешку, и кивает мне в направлении грузовика - там уже сдают оружие еще пара таких же невезучих - похоже, тот камень был все же не единственным. Сдаю автомат, и несколько последующих дней, пока не привозят новые, гуляю налегке. Так, мелкий эпизод, который забавно вспомнить и жаль было бы позабыть.

изображение

@темы: вспоминашки

URL
Комментарии
2016-10-22 в 02:24 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
:gigi: Хорошо упал ;)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная