Дневник Ронена

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:33 

Так, первая ласточка..!) Готье учит Сваровски, как нужно работать с их кристаллами)

Хатуль йадан





Дорогая, сегодня важный праздник, с которым я не могу тебя не поздравить - День Домашнего Печенья..! Так что с тебя выпечка!))

"Дикое печенье пасется в горах и долинах великой страны Кондитерра! Пьет из молочных рек, отдыхает на кисельных берегах и объедает побеги шоколадных деревьев. Характер у дикого печенья непростой - вокруг столько всего сладкого, что в любой момент можно рассиропиться или засахариться. Но с другой стороны - в каждой печенюшке столько всего хорошего! Сладость, нежность, задорный хруст и просто повод для маленького отдыха. К тому же печенье весьма покладисто и охотно тянется к людям. Особенно легко приманить его к себе с помощью чая, кофе или теплого молока!

В этот день вы просто обязаны приручить и одомашнить хотя бы одну печенюшку! "

П.С. У тещи получаются отличные пирожки... так, просто к слову, ни на что не намекаю...))



14:18 

Хатуль йадан
На этот раз прихотливое течение памяти унесло меня совсем далеко - к первым годам пребывания на новой родине. Но воспоминание всплыло тоже... достаточно забавное.
То ли девятый, то ли десятый класс, нас, свежеприехавших, старательно обучают языку, Торе и прочим особенностям национальной жизнедеятельности на новой родине. Предмет, подобный нашему "Государству и праву", ведет достаточно колоритный преподаватель - крепкий мужик среднего возраста, бывший десантник, ныне киббуцник, прошедший не одну войну, эдакая соль земли израильской. Разумеется, искренне и глубоко верящий в излагаемые им постулаты.
И вот на очередном уроке он решает раскрыть нам смыслы одного из символов страны - магендавида. Помните - шестиконечная звезда, часто - из двух наложенных друг на друга треугольников... "Нижние углы верхнего треугольника" - вдохновенно, подобно ветхозаветным пророкам, вещет он - "символизируют две ноги, две опоры государства! Армия, как одна нога, и народ - как другая..!"
Что, ну вот что дернуло меня за язык в тот момент - не могу сказать и поныне. Может, меня просто покоробила чрезмерная выспренность и экзальтация оратора. Так или иначе, я поднимаю руку,и, с максимально-невинным просто-любознательным видом спрашиваю:"А тот, который между ногами - это что..?"
Наступившую гробовую тишину, нарушаемую только резко потяжелевшим дыханием учителя, прервал его же вопль, более подобающий благородной институтке, увидевшей мышь-эксгибициониста: "Вон из класса..!!!"
Как писал Марк Твен, "опустим завесу жалости над концом этой сцены". Чем закончилось дело, честно говоря, уже и не вспомню, но, учитывая хороший аттестат зрелости, сие кощунство как-то сошло мне с рук,о ставив только забавное и немного неловкое воспоминание.

@темы: вспоминашки

13:30 

Кстати, запах просто на удивление)

Хатуль йадан

10:38 

Просто поток мыслей, угнетенных политикой.

Хатуль йадан
Российско-украинский конфликт (и я не говорю "вооруженный", я говорю о конфликте, как таковом, наличие коего отрицать просто бессмысленно) породил огромное количество хулительных программ на всех уровнях - от Первого канала до любительских каналов на Youtube, мобилизовал необычайное количество диванных войск и вообще крайне оживил жизнь разнокалиберных спорщиков, троллей и ура-патриотов. Право же, порой создается впечатление, что существует некий НИИ прикладного хохлосрача и очернения, где серьезные люди с научными степенями днями напролет ломают головы в изысках, чего же еще там вна Украине плохого и неправильного, как бы это раздуть и подемонстративнее показать. Не знаю, как там внутрироссийский, но тот Первый канал, который идет к нам на экспорт, прямо-таки забит и заполонен бесконечными ток-шоу, где какие-то люди с пышными званиями уже который год неустанно рассказывают, как там плохо, насколько ошибочна украинская внешняя и внутренняя политика, какая в стране разруха и запустение, как у них крокодил не ловится и не растет кокос... Толпы вооруженных бандитов творят, что хотят, иностранцы скупают украинский чернозем, и самих украинцев - на органы. Под бездарным руководством президента-алкоголика и председателя Рады со справкой об умственной отсталости. А еще там, конечно, совсем нет газа, и уж будущей-то зимой украинцы обязательно вымерзнут. Вот просто основная тема и смысл жизни - обсудить, "как там у хохлов".
Нет, я понимаю, что украинцы воспринимаются вами, как свои родные, что происходящее "с ними" и "у них" - это происходящее, в определенном смысле, "с вами" и "у вас". Но тут встает вопрос о двойственности стандартов.

Когда народ Крыма не захотел более оставаться частью Украины - Россия поспешила это решение поддержать и приветствовать, и притязания Киева на возвращение оного воспринимаются ею с глубоким негодованием. Когда народ Донбасса заявил об аналогичном намерении, Россия опять же поспешила это приветствовать... правда, поддерживает все больше словами. Мол, вы там держитесь, здоровья вам и хорошего настроения. Мы с вами мыслями, всей душой и передачками. Ну да я не о том. А вот когда Украина посмела изъявить желание вырваться из околороссийского пространства, сойти с орбиты, разверзлись хляби и хлынул поток... Прямо-таки интересно, чем все эти очернители будут заниматься потом, когда конфликт с Украиной так или иначе закончится? Бросятся искать следующего врага? Впрочем, особенности национальной политики таковы, что объект для облаивания найдется всегда, и покой диванным войскам только снится.

Нет, разумеется, я далек от восхваления нынешних украинских властей. Сие вообще чревато автоматическим зачислением в ряды жидобандеровцев. Но! Столь упорное, громогласное и последовательное очернение... наводит на разные мысли, зачастую - прямо противоположные желаемым.

С очернением на гос. уровне у России вообще нелады - достаточно вспомнить события нескольких прошедших лет. Говорят, самая короткая память - в несколько секунд - у аквариумных рыбок, и иногда складывается впечатление, что СМИ придерживаются такого же мнения о памяти своих потребителей. Волна очернения Эрдогана, незаметно схлынувшая и забытая, а еще хороший пример - фальстартовое очернение "Когалымавиа". Тогда ситуация еще была неясна, теракт - не теракт, указаний сверху еще не поступало, но инициативные телевизионщики поспешили откопать некую "бывшую стюардессу", которая на всю страну рассказывала об ужасном качестве их самолетов - оцените уровень скорости и звонкость лая борзых, гонящих добычу (https://life.ru/t/новости/168789). Разумеется, после признания факта теракта это все как отрезало - борзых отозвали, ложная цель - так же, как и рассказы о некачественности турецких отелей и о ядовитой вредоносности турецких помидоров. Как и все доказательства того, что семья Эрдогана зарабатывает, покупая нефть у ИГИЛ. Кто помнит кадр с колоннами бензовозов..? Блистательные разоблачения и расследования...? Тут даже особых ссылок не надо, просто спросите у Гугла. Все кануло в Лету. Русские туристы радостно хлынули в Турцию, везя свои денежки, часть которых неминуемо достанется турецкому правительству, которое использует их для покупки нефти у ИГИЛ. Ах, да, простите, я и забыл - ИГИЛ ведь давно уже не существует, его победили доблестные ВКС РФ, вернувшиеся затем на базы постоянной дислокации "после успешного завершения поставленных задач". Или как..?

Гибкость мышления, достойная оруэлловского "1984". Не нужно слушать вражескую пропаганде - достаточно повнимательнее присмотреться к собственной. Разумеется, если ваша память длиннее, чем у аквариумных рыбок.

18:28 

Хатуль йадан
Сегодня мы вышли на новую стадию отношений и достигли психологически важного момента: мне тонко и деликатно намекнули (нет-нет, просто размышляли вслух..!), что к гарнитуру от Готье не помешало бы новое соответствующее платьице... ))

П. С. Последние туфельки признали условно подходящими.

10:23 

Хатуль йадан

09:34 

Еще немного жалко-будет-потерять воспоминаний.

Хатуль йадан
Прошла пара лет - и я, старший сержант-инструктор, уже сам веду свой взвод на полевые учения. Точнее, ведет, конечно, умница и красавица взводная, но работы, как и положено в армии, хватает всем. Северная часть страны, невысокие горы с небольшими перелесками, роскошнейшее - вдали от электрического зарева городов - звездное небо ночами.
Останавливаемся на ночевку, разбиваем лагерь, ставим палатки - маленькие, походные, на двоих. Мне достается должность разводящего - через каждую пару часов вскакивать и менять караулы, и вообще, быть "ночным лицом" - так что я с палаткой не заморачиваюсь, подремываю на куске брезента у края лагеря, любуясь звездным богатством, вдыхаю свежий воздух и слушаю звуки дикой природы.
Кстати, о природе. На инструктаже перед отбоем взводная тщательно подчеркнула: места дикие, водится всякое. Главный местный хищник - горный шакал. Зверь страшный, глаза - во, зубы - во..! Если что - можете стрелять. Я неустанно напоминаю об этом каждой новой смене часовых. Мол, помните, тут дикие шакалы с глазами и зубами, бдите в оба. А то как откусит что-нибудь нужное...
Рутина утомляет. Отупляет, я бы даже сказал. Встал, проинструктировал очередную смену, проверил оружие, развел, проверил оружие сменившихся, лег на свой брезент, задремал. Снова встал, проинструктировал... Через несколько таких циклов ты - встаешь, а вот твой мозг уже не прерывает сладкой дремы ради каких-то мелочей. Тем более, когда вокруг тишина, а над головой такое небо... и тут меня что-то будит. Резко, толчком, ощущением чьего-то жаркого дыхания на лице.
Представьте: лежишь, почти спишь, никого не трогаешь, вокруг вооруженные часовые, тишина, покой, мир и благодать. Открываешь глаза и видишь возвышающегося над тобой, заслоняя звезды, ЕГО. Шакала. Глаза. Зубы. Да еще и ехидно скалится, скотина..!
В общем, если бы мой прыжок с переворотом из положения "лежа" с одновременными попытками передернуть затвор видели мои инструкторы, они бы страшно собой гордились, и непременно записали бы меня на какие-нибудь общеармейские соревнования. По прыжкам из положения "лежа". Бедный маленький лохматый шакаленок, по своему щенячьему любопытству решивший поинтересоваться забредшими в эти края двуногими, испуганно взвизгнул, и шарахнулся он меня в противоположную сторону. К сожалению, на его пути оказалась палатка с двумя мирно спящими девушками-инструкторшами, куда он и влетел с разбегу, потоптавшись по ним всеми четырьмя. От визга содрогнулись горы..!
Ну, а дальше - суматоха, беготня, взлетающие крыльями палатки, рассеянные лучи фонариков, пытающиеся высветить хоть что-то в кромешной тьме.. как еще до стрельбы дело не дошло. Поутру мудро усмехающаяся (хоть и слегка растрепанная) взводная провозгласила: "Ну, я же говорила - страшные звери...!"

@темы: вспоминашки

18:00 

Ну да:)

Хатуль йадан
изображение

10:10 

С добрым утром, любимая.

Хатуль йадан

09:42 

Хатуль йадан
Раз уж погрузился в воспоминания, пополню-ка свой Омут памяти еще одним эпизодом.
Начало двухтысячных, полевые учения, ночь. Сквозь кромешную тьму, под хлещущим, холодным, проливным дождем, по размокшим полям бодро топает... ладно, чего уж там - уныло плетется наш взвод. Все измученные, промокшие насквозь, замерзшие, как собаки, пытающиеся закутаться в тонкие дождевики... Да, и по уши в грязи - потому, что отцы-командиры периодически объявляют появление врага справа-слева, и мы максимально быстро валимся в эту самую грязь, готовясь открыть огонь. Выполнять эти команды по грязелечению следует, разумеется, моментально и не раздумывая, прямо там, где стоишь.
И вот, наконец, вдали показываются огни родного полевого лагеря, грязевые монстры облегченно вздыхают и как-то даже ускоряются... но проносится очередная команда, и все обреченно шмякаются в лужи, выставляя автоматы в нужную сторону. В том числе, разумеется, и я. И представляете себе такую засаду - наверное, единственный на этих грешных полях камень, коварно притаившийся в глубокой грязи, подворачивается точнехонько под рукоять моего М-16..! Которая, разумеется, издает печальный "кряк!", полностью отламывается от ложа и улетает куда-то во тьму. Пока я растерянно шарю вокруг места своего столь неудачного приземления, следует команда продолжить движение, и честная американская деталь остается на просторах израильских киббуцных полей, вероятно, надеясь прорасти по весне пулеметом.
Ну, а затем - наконец-то лагерь, горячий душ, раздача новых комплектов полевой формы, и спать без задних ног. Продолжение веселья было на утреннем построении. Наша стойка подразумевает одну руку на рукоятке оружия. За неимением оной, как таковой, стою, вытянув руки по швам. Взводный останавливается передо мной и вопросительно поднимает бровь - мол, это что еще за неуставщина..? А нету - выразительно развожу руками я - вот, не за что взяться, командир..! Взводный скрывает усмешку, и кивает мне в направлении грузовика - там уже сдают оружие еще пара таких же невезучих - похоже, тот камень был все же не единственным. Сдаю автомат, и несколько последующих дней, пока не привозят новые, гуляю налегке. Так, мелкий эпизод, который забавно вспомнить и жаль было бы позабыть.

изображение

@темы: вспоминашки

09:53 

Ну просто не налюбуюсь:)

Хатуль йадан

09:51 

Хатуль йадан

09:25 

Таки хог'ошая подбог'ка..!)

Хатуль йадан
На Привозе в мясной павильон входит женщина, груженная сумками, останавливается у прилавка со свиной головой, пристально на нее смотрит и выдает:
— О, забыла мужу сигарет купить!

За время семейной жизни словарный запас Софы сократился до закатывания глаз.

— Итак, Сара, ваша диета — одно яблоко, одно яйцо варёное, творог нежирный, зелень.
— Доктор, это до или после еды?

читать дальше

15:53 

Хатуль йадан
Когда тебе навстречу радостно выскакивают девочки-продавщицы из обувных, это еще ладно. Но вот когда на твое появление за витриной так же реагируют солидные тетеньки из Сваровски...)
Ну, а что было делать, я как посмотрел на этих бедных малоимущих евреев, разметающих эксклюзивку от Готье со скоростью горячих пирожков...
Но, согласитесь, шикарные же украшения) Будем надеяться - дойдут:)

12:28 

Хатуль йадан
"Стало жарко афедрону, и, подобно Фаэтону..." Молодцы!) Так приятно вспомнить.. Одна из первых подобранных мною песен - в ля-миноре, естественно))

@музыка: Дореволюціонный Совѣтчикъ–Бипланъ

17:07 

Вспомнилось:

Хатуль йадан
Когда я учился на первую степень, у нас на потоке было немало дедушек-пенсионеров. Ну вот скучно человеку сидеть на пенсии, дай-ка, думает, схожу, получу бакалавра по чему-нибудь такому, почему бы и нет. На второй степени, в магистратуре, их уже не было, там, типа, сурьезные люди и занятия, а вот на первой... Особенно тяжело с ними было профессорам - дедушки были авторитетными и чуть ли не обо всем имели собственное мнение и виденье. Вспомнился случай. Лектор: "Во время войны Судного Дня египетские силы численностью до... при поддержке танков и бронетехники, пересекли ... и оседлали высоту ХХХ близь..." (мы, естессно, конспектируем). И тут с переднего ряда возмущенно поднимается такой дедушка, и, перебивая лектора на полуслове, категорически заявляет: "Неправда..! Я на этой высоте сидел тогда в танке, ничего они не оседлали, а двинулись через... на... !" И вот как с ним поспоришь, если он там реально в танке сидел..)

@темы: вспоминашки

13:18 

Хатуль йадан



09:58 

O tempora..!)

Хатуль йадан
изображение

09:55 

Хатуль йадан
Моторолу замочили.. Помню, смотрел, как он гордо на танке на параде в Донецке.. Интересное такое чувство - видишь, как вокруг тебя творится история. Интересно, что через двадцать-тридцать лет напишут в учебниках?

11:56 

Хатуль йадан
"Если нужно выпросить у мужа какую-нибудь обновку, встаньте на табуретку и расскажите с выражением стихотворение:
Выйду в поле голая!
Пусть сожрёт медведь!
Всё равно мне, бедненькой,
Нечего надеть!"


Допустим. Только вот пусть голая и становится..!:)

главная