Дневник Ронена

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:06 

Чувствуется, что уже зима - наши хвостатые круглеют и пушистятся :)

Хатуль йадан
изображение

12:14 

Хатуль йадан
"... Он говорил: «Тогда возведите на трон котов». По его мнению, королевская династия из котов и кошек окажется вполне на месте: пользы от них будет не меньше, чем от любой другой династии, знать они будут столько же, у них будут те же добродетели и те же пороки, та же склонность к дракам с соседскими царствующими котами, то же смешное тщеславие, – а стоить они будут очень недорого. А «божьей милостью Мурлыка VII, Мурлыка XI, Мурлыка XIV» звучит ничуть не хуже имени любого другого коронованного кота в лосинах.

– Как правило, – сказал он на своем чистом современном английском языке, – коты гораздо нравственнее королей и окажут самое благотворное влияние на нравственность народа, всегда склонного подражать своим монархам. И так как народ уже приучен чтить королевский сан независимо от его носителя, он будет чтить и этих изящных безвредных котов, тем более что очень скоро все заметят, что кот-король никого не вешает, никого не обезглавливает, никого не сажает в темницу, не совершает никаких жестокостей и несправедливостей. Тогда его начнут почитать и любить еще больше, чем почитают и любят обыкновенных королей. Весь мир будет с завистью взирать на нашу гуманную и утонченную систему правления. Царственные мясники внезапно начнут повсюду исчезать, освободившиеся вакансии будут замещаться котятами из нашего королевского дома, – у нас будет кошачья фабрика, снабжающая троны всего мира, – через сорок лет всей Европой будут править коты, и поставлять их будем мы. Настанет царство всеобщего мира, которому не будет конца… Мяу… ау… ау… мяу!.. Фрр!.. мяу!.." (с) Марк Твен, "Янки из Коннектикута при дворе короля Артура".


09:12 

Часть третья приехала. Хвать-хвать..!)

Хатуль йадан
А открыточек, коробочек, бантиков, наклеек и прочей мишуры-то насовали...) Наш гипотетический кот был бы в восторге - столько драть..!)
Нет, ну, с серьгами Готье, похоже, реально постарался, приложил фантазию) Все, ждем последнюю составляющую, и я точно смогу смело разбрасывать носки по квартире...!))



А с профессиональной точки съемки они выглядят так:

20:43 

Хатуль йадан



Был неподалеку, поностальгировал) Семь лет через нее туда-сюда..)
П.С. А вот нам таких растяжек не вешали..! Кажется(
П.П.С. Девушка в кадре совершенно случайно...!)

11:51 

Хатуль йадан
Уличные беспорядки и попытки захвата зданий в США - свидетельство немощности и обветшалости демократической системы правления в целом, или Америке снова прилетел бумерангом их способ проворачивать дела в других странах? Майдан у Белого дома, "Клинтон - так..!"..? В веселые времена имеем удовольствие жить, господа!

18:35 

Хатуль йадан
Сегодня, оказывается, у нас было 34 градуса. 9 ноября. 34 градуса, Карл...! Чертова Африка.

16:13 

Хатуль йадан
- Дорогая, смотри, какой афоризм встретился: "Продажность женщин раздражает лишь тех мужчин, которым эти женщины не по карману."
- Хошь, сказать, что я тебе по карману?)..(кажет язык и держит табличку "сарказм")...
- Любимая. Ты бесценна. Ты дороже всего, что я могу сейчас или смогу когда-нибудь предложить.
... так что со мной ты точно не из-за денех))

18:48 

Ну вот, следующая порция.

Хатуль йадан
Сережки и колье обещают подвезти на следующей неделе. Продавщицы танцуют вокруг меня, и уже вслух завидуют неведомой получательнице ("Вот ей хорошо ..!"), а соседи начинают коситься с нездоровым интересом))



Не, тут без профессиональной съемки не обойтись:


14:43 

Хатуль йадан
Да, это наши края) Правда, ни разу не видел, чтобы возились с "кастрюлями варева", обычно просто покупают мешок сухого корма "в пользу бедных")

Раннее утро. Во одном израильском дворе сборище котов и кошек самых разных мастей... Выходит тётка с большой кастрюлей варева, животные садятся вокруг и терпеливо ждут, пока она разложит по плошкам еду. Вдруг, один кот не выдерживает и надрывно мяукает.
Тётка:
- Ша, Борис, ты же знаешь - это бесполезный разговор!

11:34 

А як же ж:)

Хатуль йадан
Розмір твого словникового запасу української мови:
26989
До вершини 0.16%
Рівень доктора філологічних наук!

изображение

Онлайн-тест словникового запасу української мови

10:59 

Хатуль йадан

10:50 

Хатуль йадан
А вот этот эпизод я долго сомневался, стоит ли вообще записывать, больно уж он.. неоднозначный, да. С другой стороны - воспоминание знаковое, забывать не стоит.
На этот раз нас направили на помощь погранвойскам. Точнее, у нас нет конкретно погранвойск - у нас есть некая смесь армии, полиции и погранвойск, называемая МАГАВ. Репутация у этих товарищей тоже весьма неоднозначная, в двух словах - безбашенные отморозки. Байки, конечно, ложь...
Чисто поле где-то под Иерусалимом, на какой-то захудалой козьей тропе стоим мы, аки три тополя на Плющихе три богатыря в дозоре ратном. Собственно, погранец, и двое нас, приданных, традиционно, для массовки.
И вот, чу! - поднимается медленно в гору некий местный житель арабского происхождения. Мы, естественно , "кто такой, куда идешь, документы". Местный житель дружелюбно рассказывает, что живет он во-он в той деревне, а идет в во-он ту - потому, что там единственный в районе спортзал-качалка. "Так ты что, спортсмен, типа..?" - с не меньшим дружелюбием спрашивает наш погранец. Араб улыбается и разводит руками, мол, ну, типа.. "Сейчас посмотрим, какой ты спортсмен" - резюмирует наш ведущий, передает документы араба мне ... с эдакой небрежной ловкостью перехватывает поудобнее автомат, и в изящном полуобороте от души бьет собеседника прикладом в грудь.
Вас когда-нибудь били в солнечное сплетение? Даже если просто кулаком - незабываемые ощущения. А уж прикладом, да хорошо отработанным движением... понятно.
Пока араб изображал выброшенную на берег рыбу, пытаясь разогнуться и сделать вдох, а мы подбирали упавшие челюсти, новоявленный контролер арабского спорта аккуратно вынимает у меня из рук его документы, возвращает владельцу и жестом показывает - иди, мол, куда шел, вопросов нет. По ходу дела, результат удовлетворил. Вот что это было..?!

@темы: вспоминашки

11:18 

Хатуль йадан

21:26 

Хатуль йадан
... пока что побудут потирами при алтаре Котэ Мурчателя)

"... — Не бойся — нас охраняют! — сказал брат Амвоний и указал на икону, установленную над дверью.

Охрана и вправду была самая надёжная.

На иконе изображались святые братья Усатий и Полосатий, заслуженно считавшиеся заступниками всех земледельцев и хлеботорговцев. С ними никакие грызуны ужиться не могли.

Брат Амвоний охотно растолковывал изображённое:

— За праведную жизнь и подвижничество Тот, Кто Всегда Думает О Нас, наградил братьев девятью жизнями. А вот и девять клейм по краям, изображающие их девять мученических смертей...

Действительно, Усатию и Полосатию сильно не везло. То их загоняли собаки на высокое дерево, где братья и помирали с голоду. То поселяне топили своих заступников в реке, облыжно обвинив в краже сметаны и сливок. То их в какой-то европейской стране сжигали на костре как пособников местной ведьмы. То уже в Истанбуле султан приказывал зашить их в мешок вместе с любимой женой-изменщицей, а мешок — бросить в пролив Босфор. То какой-то колдун, ища средство стать невидимым, варил их в котле — надеялся обрести заветную косточку. То парижский лекарь-изувер вздумал испробовать на беднягах изобретённую им панацею.

Остальные смерти были на совести своих, ерусланских, скорняков, которые потом выдавали покрашенные шкурки братьев за беличьи..." (с) М. Успенский, "Невинная девушка с мешком золота".


14:59 

Хатуль йадан
Да-да-да..!)


11:23 

Хатуль йадан
Дорогая, иди мириться..! Что? Мы и не ссорились? Точно? Честно? Тогда расценивай это, как профилактическую меру, и просто приходи на вкусненькое))


10:41 

... чего стоит наша жизнь, если в ней нет места прихотям..?:)

Хатуль йадан

11:43 

Хатуль йадан
И снова курсантское. Тогда у нас армейская жизнь вообще была насыщенная, нас то и дело бросали куда-то.. то на охрану избирательных участков, то на помощь пограничникам, то вообще на похороны - почетный караул, салют холостыми...
В тот раз бросили нас на охрану центральной автостанции Иерусалима. Времена, как обычно, были напряженные, Белые Ходоки атаковали, пустоглазые зомби регулярно взрывались в автобусах и на рынках. Вот высокое командование и решило усилить охрану нами - ну, чисто стоять для красоты с грозным видом в полном боевом.
Итак, нас привезли, расставили у входов, крайне туманно проинструктировали "реагировать, если что, и задерживать подозрительных". На деле - стоять, грозно сопеть, зыркать из-под касок и всячески нагонять лютый страх на диверсантов-террористов.
Ну и стою, значит, выполняю инструкции и соответствую ожиданиям, ответственно озираю подходы и мужественно держусь за автомат. И тут - шухер! Топает прямо на меня какой-то ну крайне, на мой взгляд, подозрительный тип: лохматый, обросший, с каким-то отсутствующим взглядом... Я его, естественно, торможу - кто, куда, документы..! А он в ответ мычит что-то невнятное и как-то отстраненно улыбается. Чем повергает меня в еще большее напряжение и нервозность. Уже готовлюсь приложить странное и потенциально опасное существо прикладом, но командир со своего центрального пункта, оказывается, уже узрел соколиным, как и положено командиру, взором заминку на одном из постов, и поспешил на помощь.
При виде начальства я облегченно вздохнул и поспешил объяснить - вот, тащ командир, видите, какой подозрительный тип? Заросший, волосатый, с кучей косичек каких-то, взгляд в астрал, лыбится постоянно, еще и шапочка какая-то странная, радужная..! Может, сам бин Ладен пожаловал..! Аларм, что делать..!!
Вот вы смеетесь, а мне в те годы откуда было знать о раста..! Командир тоже поржал и махнул рукой - пропусти, мол, оно безвредное... Да пребудет с нами Джа! Мир, братья!)

@темы: вспоминашки

12:24 

Хатуль йадан

21:17 

Хатуль йадан
Взрослость - это когда не стесняешься покупать жене прокладки)))

Кстати, мне тут на днях предъявили претензии: распечатанные прокладки лежат на виду, а я их игнорирую и не шарахаюсь с криком! ))

главная