Дневник Ронена

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:26 

Давненько я не предавался воспоминаниям.

Хатуль йадан
... особенно армейским - сами понимаете, оттуда воспоминания чуть ли не самые яркие)

Уже ближе к концу службы. База в горах, на севере страны. Да я знаю, что у нас той странишки - кошке пос..ть негде, и "север" у нас понятие довольно условное, но все же. В тот день - а точнее, в ту ночь - выпало мне дежурить на КПП. Хорошее место, на самом деле - ночью никто в ворота не ломится, а от начальства далеко - база на горе, а КПП внизу, если пешком, то топать и топать. Сидим, плюем в потолок, изредка сигналим "в Багдаде все спокойно" и перешучиваемся с бродящими патрулями.

Кстати, чем запомнился тот КПП - нас возле него росли шикарные цветы, которые периодически приходили грызть местные зверьки, похожие то ли на морских свинок-переростков, то ли на бобров-недомерков. У нас они назывались скальными кроликами (шафан села), официально же это капские даманы (запрещено в РФ.. то есть, тьфу, некошерно в Израиле), и упоминались, возможно, еще в Торе. В любом случае, зверьки приходили целыми семьями, людей боялись умеренно, и отличались завидным аппетитом, чем повергали в ярость нашего главного прапорщика. Ну а что делать, не стрелять же таких мимимишек, вносивших приятное разнообразие в армейскую рутину..!)
Пытался я их в свое время сфотографировать, но так шустро шныряли...)


Ну да не о них речь. Сидим, значит, ночь, тишина, покой. Как вдруг - явление. В виде бодро топающего к нашим воротам снизу какого-то типа - осунувшегося, небритого, в грязной и местами порванной одежде. Остановившись у бетонных блоков, заботливо разложенных на подъезде ибо нефиг, тип принялся радостно кричать и махать нам руками - мол, братушки, нихт шиссен. В общем, пока "сверху" мчалось поднятое начальство, тип, сидя у нас в караулке, жадно пил воду, грыз чипсы и рассказывал, как он дошел до жизни такой.
Оказывается, в программе наших курсов летчиков есть такое упражнение: курсанта завозят подальше, выкидывают с одним пакетиком леденцов посреди глуши и арабских деревень, и - выбирайся к своим. Денег нет, оружия нет. Вводная, типа - "вас сбили над вражеской территорией". В общем, вот тут-то я и принял окончательно железное решение по армейской линии не продвигаться..!))

@темы: вспоминашки

17:12 

Ага.

Хатуль йадан
- Почему ты не общаешься с людьми?
- Будут людьми — буду общаться.

12:45 

Бывает, как нахлынет...

Хатуль йадан




00:45 

Зима, давай, до свиданья и все такое.

Хатуль йадан


Это ж верная примета - купишь ей туфельки, начинаются дожди и холода, купишь какие-нибудь сапожки - наваливается жара. Влияем на погоду посредством реверсивного шоппинга!)

10:13 

Хатуль йадан
Далее следует пост, оскорбляющий чувства верующих.
Зато стало понятно, почему Easter, причем тут кролик и откуда яйца.
И, знаете, у них легенда красивее.

читать дальше

П.С. Христос воскресе..!

17:15 

Жениться я, конечно, не собираюсь, но звучит..!))

Хатуль йадан
Жаль, у меня нету ни одной знакомой Эльвиры.

Семья Романа и Эльвиры, когда скандалила, своими криками напоминала похмельных пиратов:
- Рома!!!
- Эля!!!

16:55 

Хатуль йадан
Прислали купоны на духи... Продажники - видят же, что я пользуюсь исключительно Silver Sun, а шлют всякое сомнительное... Взял, зря, что ли, старались - печатали там, почтой отправляли - и что теперь с ними делать? М-м-м...дорогая,возьми, подливай себе, что ли, в ванну...

Одолженный ЕВГ: Вот она, латентная гомосексуальность..! Хочешь, чтобы твоя девушка мужиком пахла?!


10:34 

Утоляем детское любопытство:)

Хатуль йадан
Почему именно 9 этажей?


Всегда возникал вопрос: почему именно 9 этажей в домах, а например не 10? Но как то не досуг было находить на него ответ, а тут вроде в разговоре всплыло со строителями.
Итак один строитель, работающий в 60-90х годах прошлого века на строительствах мне рассказал, что одной из главных причин такой этажности является высота стандартной механизированной лестницы пожарной машины - 28 метров. Именно эта допустимая высота от пожарного проезда до окна верхнего этажа прописана в нормативных документах. Учитывая, что стандартная высота этажа 2,8-3,0 метра, прибавляем высоту фундамента или цоколя, то почти во всех случаях, за редким исключением, получается, что пожарная лестница дотягивается только до девятого этажа. В зданиях выше 28 метров требуется незадымляемая лестница Н1 (Строительными нормами и правилами незадымляемые лестницы разделены на следующие категории:

читать дальше
В комментариях сразу добавили: "Так же и с пятиэтажками. При 6 этажах и более требовался лифт."

09:42 

... that is the question)

Хатуль йадан

10:03 

Хатуль йадан
Не, ну, одну свою прихоть я таки реализовал)


Богемия, 24% PbO, все, как положено)

Советское воспитание)

Ну и я ж собирался хрустальный графин для утренней подачи кофе в постель))

07:47 

Хатуль йадан
Сижу, пью зеленый чай с жасмином, кардамоном, кленовым сиропом и малой толикой ягера (экспериментирую). Наткнулся на спор "чай vs кофе". Подумал, достал впридачу кофейные шоколадки. Никаких внутренних дилемм..!)


13:51 

Вспомнил сразу нескольких моих читательниц, которые могли бы..))

Хатуль йадан
"Шла домой с работы уставшая, злая, с недотрахом. Из кустов выскочил парень с ножом, орёт: "Отдавай деньги!" Я ему предложила перепихнуться вместо денег. Пока грабитель был в ступоре, я потащила его в кусты. Трахались мы прямо там. Скакала на нём как бешеная. Парнишка метался, как только кончила, скинул меня со своего члена, обозвал извращенкой и смылся. Оставив свою куртку. Ну а я теперь грязная, но довольная пошла домой. Я, 28-летняя карьеристка, изнасиловала в парке грабителя Сашу. Забывшего в куртке студенческий."

09:55 

Хатуль йадан

11:34 

СМСки:

Хатуль йадан
"Клуб клиентов сети "Джентльмен" поздравляет Вас с днем рожденья и дарит скидку в 20% на три любых товара"

"Клуб клиентов сети "Тиффани'с" поздравляет Вас с днем рожденья и дарит 50 шекелей на покупку любого товара"

"Клуб клиентов сети "Шуферсаль" поздравляет Вас с днем рожденья, открытку можете посмотреть по адресу".

Вот сразу видно истинных ЕРЖ!))

11:11 

Хатуль йадан
Красивый момент. Более тысячи фоток - более двенадцати лет жизни, со всеми ее взлетами и падениями, виражами и переменами... И каждая фотография трогает что-то в сердце...


10:40 

Хатуль йадан
Слушайте, этот Готье такой шустрый..! И тряпки он шьет, и духи бодяжит, и украшения у Сваровски клепает..! Прям на все руки. А теперь, оказывается, он еще и коньяк гонит..?

Или их там гнездо?


21:05 

Хатуль йадан
Особо так не заморачивались, собрали на скорую руку


Подвернулся рецепт тарталеток со взбитым сливочным сыром, яйцом и креветками


Получилось довольно презентабельно


Говорящие головы из зомбоящика рассказали маме, что икру нужно есть вот так, чтобы не травиться хлебом и маслом


Приготовились, вспомнив Его Императорское Величество


И поехали


После нескольких рюмок стало хорошо, но пришлось держаться за стены. И взгляд уже такой... одухотворенный!


Утренний торт понравился - требую продолжения банкета! За здоровье пана Порошенко, на бис


Мой самый главный подарок

10:30 

Хорошее утро:)

Хатуль йадан

09:28 

Хатуль йадан
Сделали с любимой шоколадное фондю - ну а что, если соответствующая посуда есть, надо использовать.


читать дальше

23:29 

Хатуль йадан
Продолжая тему будильников - а одно время я ставил вот это:



Жизнь тогда была в высшей степени дерьмовой: новые проблемы сыпались градом, те, что уже были - не только не решались, но неизменно углублялись и становились все серьезнее, разбитое вдребезги сердце истекало кровью, а клочья истерзанного кошелька обещали веселое будущее... открывая глаза утром, я уже предвкушал очередные обрушивающиеся на меня ушаты и проваливающуюся подо мной землю, так что я старался хоть немного.. ну, немножко юмора, чуть-чуть подправить отношение к происходящему, найти повод хоть для кривой, но улыбки. Цирк вокруг. Снова на арену. Как-то даже затрудняюсь объяснить. Интересно, что бы сказали по этому поводу психологи?

главная