Дневник Ронена

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:09 

Хатуль йадан
Наткнулся наконец-то на остановку из истории от 16 октября 2017. Надо было просто выехать из города в направлении военных баз - солдатская же остановка. Вот в такой я однажды и устроил переполох..)


@темы: вспоминашки

12:12 

Хатуль йадан
"Вы как раз принадлежите к тому поколению, которое было запрограммировано на жизнь в одной социально-культурной парадигме, а оказалось в совершенно другой."

Эта цитата из Пелевина никогда не утратит своей актуальности. Даже когда вымрем мы, поколение слома эпох - будут новые поколения, и новые смены парадигм.

@темы: мысли вслух

14:47 

Хатуль йадан

09:45 

Хатуль йадан
Такi прогулянки ..ав я в рот i в носа!


Захотелось чего-то на Масаду. Ну, историческое же место, еще Иосиф Флавий рассказывал, как еврейские повстанцы против Рима мужественно и героически сами себя перерезали (не понимаю я такого мужества и героизма вообще). Фуникулер там, опять же, самый.. низкий, виды... Ну, че нам, кабанам... записались и поехали. Лично я традиционно разочаровался.

Ну, фуникулер. Тень поймал. Но виды у нас традиционные - хоть с фуникулера, хоть из автобуса, хоть пешком: "Перед вами знойная пустыня. Почти голая, почти безжизненная."
изображение

читать дальше

Резюмирую: нафиг по историческим местам ездить. Вот я на днях лучше смотаюсь поностальгировать.

10:08 

Да ладно, мне в радость)

Хатуль йадан

22:54 

Хатуль йадан
Любовь - это печатать на планшете, потому что клавиатура громко цокает, а она спит рядом.

11:08 

Хатуль йадан
На Украине кошка задушила трехмесячного младенца

Это была какая-то бандеровская кошка из добробата, действовавшая по личному приказу Порошенко..?..? Вот как-то не верится, что уличная кошка может спокойно лежать на брыкающемся младенце посреди улицы. Больше похоже на накосячивших родителей.

11:11 

Интересно, к какой группе относится потребленное)

Хатуль йадан

10:30 

Хатуль йадан
У входных дверей,, жду доставку пиццы - курьер уже снизу позвонил. Любимой захотелось сварить суп - хлопочет на кухне. Стою, размышляю вслух:
- Вот сейчас он поднимется, открывается дверь - а там я без штанов, рядом ты в одной футболке... по законам жанра он должен сказать "Дейне пицца!", мы ответить: "Я-я, данке шон!", затащить его внутрь, и..))

И вообще - я Бэтмен..!)


10:46 

Хатуль йадан
Экзистенциальный эксгибиционист - это тот, кто всматривается в бездну, ждет пока она начнет всматриваться в него, и распахивает плащ.

@темы: сетевое

10:53 

Хатуль йадан
Чтобы вы не думали, что мы занимаемся только тем, что едим, бухаем и... меряем лифчики!)
Съездили в Иерусалим - обещали показать "другой", не классический-туристический. В общем, да, туристов в тех местах не было. Впрочем, это же Иерусалим - экскурсии можно проводить к каждому камню, все пронизано многовековой историей и овеяно аурой древности.

Орган в мормонском центре.
Нам на нем даже поиграли)
изображение
читать дальше

12:07 

Чисто хозяйственные размышления:

Хатуль йадан
То, что бойлер, по приговору мастера, не подлежит ремонту и должен быть заменен - это, конечно, хуже, чем если бы он был ткнут паяльником и заработал, но безусловно лучше заявления:"Не знаю, вроде все должно работать", и несравненно лучше:"По нашей части все в порядке, ищите проблему в другом месте". Блин, четыре года всего проработал!

10:08 

Хатуль йадан
Мы продолжаем перебирать варианты - в этой закусочной меня привлекли роллы с черной икрой. Вот честное слово, так и написано: "кавьяр шахор". Красный тунец, огурец, морковка, обернутые бататом и черной икрой. Без уточнений видовой принадлежности икры при жизни) И действительно - вон, в правом нижнем углу наляпано. Сидим теперь, пытаемся понять: кто это был..? Икра летучей рыбы, традиционный компонент суши, явно не подходит - размерчик не тот, да и кошерность не позволит. Но и не водоросли явно. Резюмируя: хорошая закусочная, и меню интересное (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить, а то курвятся у нас быстро).

П.С. Зато у них мистический ужас перед сливочным сыром, так что "Филадельфию" они предлагают с какой-то растительной сметаной. В следующий раз попробуем.


11:01 

Может, я чего не понимаю в женской физиологии, но каким местом четверка ей велика??

Хатуль йадан


Пятый год спорим.

11:28 

Я просто оставлю это здесь.

Хатуль йадан
"Нет, дети — не цветы жизни. Они отнимают ваше здоровье, травмируют во время родов, нечеловечески изнуряют после родов, да и потом с ними, в общем, не легче. Ни в их пять, ни в их десять, ни в пятнадцать, двадцать, тридцать и сорок пять лет — однажды родившись, ваши дети теперь навсегда повод для нервотрепки.

Ваша жизнь больше никогда не будет прежней и ваши отношения с мужем и с друзьями, вся эта романтика, легкость, бешеная страсть и что там еще — ох, нет, забудьте. Родив ребенка, вы больше не принадлежите себе. Психологи, книги и курсы снова расскажут, что «ты никому ничего не должна и надо уметь жить ради себя, не принося себя в жертву», но на самом деле добиться этого почти невозможно — вы либо любите детей, либо любите себя и совмещать никак не получится." (с)

@темы: сетевое

13:23 

Хатуль йадан
Просмотрел сейчас последние записи - а ничо так жизнь получается..))

07:53 

Какую интересную штуку limited edition встретил:

Хатуль йадан


... представляются то ли шотландцы с пейсами, то ли ортодоксы в килтах...)

08:07 

Хатуль йадан
Просто наткнулся в сети на текстик. Старый, похоже, сейчас такой ажиотаж вряд ли встретишь)

"О зажигалках Зиппо


Уже черти–сколько лет назад батя подарил мне зажигалку Зиппо.
Настоящая, с гарантийным талоном, по которому я, в случае ее поломки, могу отправить зажигалку на фабрику в Брэдфорт и мне ее там абсолютно задаром приведут в рабочее состояние. И иногда, в новой какой–нибудь компании попросит кто–нибудь прикурить, дашь ему зиппу и, — я ей–богу, не знаю с чем это связано у людей, — но прикуривший обязательно должен что–то брякнуть по поводу моей зажигалки! Люди, будто физически не могут просто так прикурить и просто так отдать ее! И я уже знаю, что скажет человек, секунду подержавший эту прелесть в руках.

1.читать дальше

© kolxoznik.com

======================================================================

Не удержался, сразу полез исследовать свою) Действительно, на днище надпись есть, даже на резервуаре - есть. А на поролонке - нету, эх, явно китайская подделка.


08:07 

Хатуль йадан
СПА в отеле на Мертвом море. Больше тысячи шекелей на одну мордочку) ...(взмахивает рукой)... Разве ж это деньги!)
Я к чему: этим-то ее не удивишь) Придумывать подарки с каждым годом
все сложнее..)


@музыка: Арсен Петросов - Кайфуем

09:09 

Хатуль йадан
От сережек с бриллиантиками она отбрыкалась. Пока. Зато косметики накупили почти на треть их стоимости:)
Вообще без понятия, как вышло столько - как-то, тюбик за тюбиком, карандашик за карандашиком... Гарнье за Лореалем, да)

главная