Житие мое

09:28 

Хатуль йадан
Поинтересовался у мамы своим достаточно редким для наших широтах именем. Ну в самом деле - ни одного Романа среди моих одноклассников не было, на параллели, вроде, тоже, среди знакомых аналогично... "А вот", - ответила мама, - "мне хотелось - или Рома, или Женя!" Блин... даже не знаю, что было бы лучше!))

21:34 

Хатуль йадан
М-да... неожиданно не гондоны. История творится.

13:53 

Хатуль йадан
Лайфхак, рецепт счастливой семейной жизни. Если покупаешь себе бутылку - покупаешь ей туфельки. Садитесь, примеряешь ей туфельки, убеждаешь, что больше никаких предметов одежды ей этим вечером не нужно, распиваете купленную бутылку вдвоем. И, главное - ТЕБЕ это должно нравиться.

08:06 

Еще одна пара для целования ножек.

Хатуль йадан
В остальных предполагаемых сферах применения ее утилитарная ценность представляется мне довольно сомнительной))
изображение

09:42 

Хатуль йадан
Взностальгнулось че-то. Эх, Ленка, на который же ДР ты мне такую дарила.. Помню, что это было в той чернейшей полосе, которую предпочитаю лишний раз не вспоминать - так что толком и не распробовал, взял сейчас спокойно разобраться. Это и есть он, кризис среднего возраста, да?)

изображение

16:48 

Хатуль йадан
К слову, о помощи
Наша родственница-сектантка на днях звонит, ахает - есть мальчик солдат-одиночка (т.е., без родителей и родственников в стране), весь бедный-несчастный, ему нужна микроволновка, чайник, еще что-то, кто бы дал - он сам подъедет, заберет, или денег ему на покупку..!
ѢѢ. Я всю свою службу отслужил солдатом-одиночкой, и мне более, чем хватало. Жилье оплачивает армия, зарплату дает достаточную, проезд на любом общественном транспорте бесплатный, про одежду, т.е., форму, и речи нет. Мне не только хватало на достаточно комфортную жизнь здесь, но еще и оставалось, как я упоминал ранее, на смотаться в Украину, и погулять там от души. Мальчик хочет сэкономить на выпить-покурить-в ресторан, или что? Мальчик, короче, идет нахер. Ладно бы еще была девочка-одиночка, девочкам помогать легко и приятно (с), тут другое дело... ай, ай, дорогая, не кусайся, ничего я такого не подумал..!)) ... а мальчик пусть идет подрабатывать или уменьшит запросы. В конце концов, у нас есть "дома солдата", где он может проводить выходные на том же полном армейском обеспечении.

08:00 

Хатуль йадан
изображение

10:13 

Хатуль йадан
Истории о нищих и попрошайках, отказывающихся от работы - еще чего, вкалывать! - я встречаю нередко. И недавняя новость, думаю, уверенно ложится в эту же строку.
У нас, как и, наверное, во многих других странах, бутылки можно сдать. Точнее даже, нужно сдать - цена бутылки вносится в стоимость напитка, называясь "залогом" или "депозитом": попользовались - отнесите, бросьте в принимающий автомат и получите деньги, или, чаще, "ваучер" на покупки в супермаркете (при которых эти автоматы обычно и стоят) на эту сумму. Делается это, разумеется, в целях переработки и повторного и пользования пластика или стекла, и уменьшения таким образом загрязнения окружающей среды.
К сожалению, хоть эта процедура уже давно отработана и действует много лет, распространяется она только на маленькие бутылки. Противниками расширения действия закона на большие (о чем, собственно, и новость - об очередном провале инициативы по расширению закона) выступают ультраортодоксальные партии, которые утверждают, что депозит является еще одним налогом на потребителя, увеличивая дороговизну жизни в Израиле. То есть, ты, пейсатый дармоед, не хочешь оторвать свой зад, дойти до автомата и утилизовать использованную тобой бутылку, получив обратно свои деньги, нейтрализовав таким образом подорожание и принеся пользу окружающей среде - ты предпочитаешь выбросить ее, куда попало, уповая на милость Всевышнего, и вообще, пусть голова болит у этих гоев! Ты даже просто не рассматриваешь саму возможность возврата - еще чего, напрягаться! - ты сразу кричишь о подорожании. Ну что тут скажешь...
П.С. Да, у нас в семье все, что можно сдать на переработку - сдается на переработку)

К слову, новость с такими же героями:
El Al улетел на час позже – ортодоксы не сели с женщинами
Надо было пригрозить показать сиськи, ну!)

@темы: эта страна

08:46 

Золотые слова!

Хатуль йадан
А ведь пока молодость не прошла, её нужно превращать в радость. На все сто. До полного удовлетворения, понимаешь? Только этими воспоминаниями и можно будет согреть себя в старости.
ХарукиМураками

А тем паче, добавил бы я, не стоит спешить с ней, молодостью, прощаться. Чем дольше она продлится, тем больше материала для переработки в теплые воспоминания к старости у вас будет)

@темы: сетевое

09:18 

Короче, что я тут, энтомолог недоделанный, по одной ловлю? На тебе сразу рой!)

Хатуль йадан
изображение

22:41 

Хатуль йадан
О сегодняшнем матче Россия-Уругвай в свете предыдущих игр российской сборной:
"Штирлиц напоил кошку бензином."

11:45 

Продолжая все ту же тему...

Хатуль йадан
... вот тогда-то, в военной тюрьме, я и задумался всерьез над "все, что хотите - рано или поздно, так или иначе". Дело в том, что я всю свою службу нес в обычных войсках, наземных, с их обычной же зеленой формой. А вот представители ВМС м ВМФ щеголяли (и щеголяют до сих пор) в эдакой светлой, светло-кофейной, не знаю, и я с завистью на них поглядывал. И какую, думаете, форму выдали в тюрьме..?)) Согласитесь - отличный пример))
изображение

@темы: вспоминашки

09:09 

Продолжая тему.

Хатуль йадан
Вообще - не подумайте, если, как выражался один мой знакомый, не барагозить, то военная тюрьма особо от обычной базы и не отличается. Разве что все без оружия, и за КПП так просто не выйдешь) У меня там, пока сидел, то ли зуб заболел, то ли палец вывихнул, не помню уже точно - отправили в военную больницу, расположенную на той же базе, но отдельно от тюрьмы. Одного, без сопровождения, только подолбав напоследок мозги на тему: "Не вернёшься - хуже будет!" Иду, значит, смотрю - а там представитель телефонной компании мобилки предлагает, солдатам бесплатно! В смысле, на выплаты без первого взноса. Я взял, пока в больнице был, отзвонился всем, кому надо было, на входе в родную тюрьму вертухаи просто офигели - вышел без ничего, в одной казенной форме и с военником, а возвращается, прибарахлившись!) Сдал, конечно, забрал, когда откинулся)

П.С. Вот он это был:)
изображение

@темы: вспоминашки

08:59 

Как Ронен от звонка до звонка баланду у хозяина хлебал, и миской брился.

Хатуль йадан
Общались на тему взаимоотношений с полицией, вспомнил, как и мне в свое время в аэропорту ласты заворачивали. Значит, добавлю вспоминашек:



На самом деле получилась просто тупость. На первом году службы мне дали отпуск - еще и билет помогли купить, ну, я и чесанул, счастливый, вна родную Украину.

Долетел, а мне украинские пограничники и говорят: ты улетал подростком, а теперь уже взрослый, т.е., на руках у тебя только "Проездной документ ребенка". Впустить-то мы тебя впустим, но обратно по нему ты не выедешь, оформляй паспорт"

А мне уже вообще все по, я родителей несколько лет не видел, а они там, за барьером, и дом родной, и все дела! "Да-да" - говорю - "конечно. без проблем, как скажете, только пустите уже, слава Украине..!"

Ну вот.. пошел в родном городе в ОВИР, начал оформлять нормальный загранпаспорт, дело затянулось, в общем, вернулся я из отпуска на пару недель позже, когда уже был заподозрен в измене и объявлен в розыск)

Так что при предъявлении израильского паспорта на таможне, меня вежливо отвели в сторонку и предложили присесть и подождать военную полицию, которой и передали.
Те быстренько к военному судье, тот, не особо задумываясь: "Пару недель погулял? Ну, теперь пару недель посиди", и в военную тюрьму. Номер шесть, если кому интересно и кто в теме.
Я, в общем, особо и не возражал, оно того стоило, а приговор, согласитесь, был достаточно мягким)
Вообще я затупил - надо было там, на Украине, звонить в израильское посольство. Или даже не затупил, а преднамеренно не спешил, мне там было так хорошо...!)

Вот я и вспомнил к слову. Нет, взяли вежливо, ни за что не хватая, отвели к себе, сказали: "Сидеть - здесь, вода, если хочешь - там, туалет - там, скоро за тобой приедут". Были, в целом, мирные и доброжелательные, даже браслеты надели только подъехавшие позже военные. Причем тоже, б..., доброжелательно. Мол, так положено по инструкции.

В следующий отпуск я улетал уже из другой в/ч, в другом звании, был тщательно проинструктирован перед отлетом родными безопасниками, получил на руки несколько явок и паролей.. в смысле, номеров на "если что", и, в итоге, предпочел тихо-мирно вернуться вовремя без дополнительных приключений)

@темы: вспоминашки

09:40 

И на хвост бабочек, на всю длину!)

Хатуль йадан
Рестайлинг к летнему сезону)
изображение

На официальной вешалке надето так. В общем, вариабельность)

10:57 

Ага.

Хатуль йадан
"Дневники нужны исключительно для того, чтобы можно было с удивлением узнавать, каким идиотом ты был когда-то."

Причем тема не устраивает - узнаешь снова и снова. Вроде, думаешь, все, поумнел уже - ан, нет, опять зачекинился у Стены Идиотизма!

@темы: сетевое

14:25 

Бабочки на ушко моему котенку:)

Хатуль йадан
Да, у нас все еще такие отношения.
изображение

15:38 

Цирк, б..ть.

Хатуль йадан
Присел на лавочку у фонтана. Помедитировать, ага) Откуда ни возьмись - подруливает араб-коробейник, в руках коробки духов веером. Шанель у него, ага. Прямо из Франции. Купи духи. Нафиг, говорю.
- У меня семеро детей, все бедные-голодные, купи-помоги детям..!
- Ага... а мож, я тоже бедный голодный, кто мне поможет?!
- А тебе Нетаньягу поможет! - моментально отрезает он.
- А тебе он, типа, не помогает??
- Ой, совсем не помогает вообще, все бедные-голодные..!
Все равно не куплю, говорю. Он и растворился моментально. Весело у нас) Пойду, помолюсь Нетаньягу, на всякий)

@темы: эта страна

09:28 

Ага.

Хатуль йадан
xxx: Вот родишь, тогда поймешь!
yyy: Я понимаю головой, а не тем, чем рожают.

@темы: сетевое

11:12 

Да у меня врач - Ротшильд..!))

Хатуль йадан
Аж талончик щелкнул на память)

изображение

Урок иврита) Читаем справа налево: буква "рейш" - звук "р", палка за ней - в данном случае, звук "о", "тет" - "т", "шин" - "ш", хвостик за ней - "и", "ламед" - "л", и "далет" - "д". Теперь вы знаете больше!)

@темы: эта страна

главная