Дневник Ронена

Записи за месяц: Декабрь
11:09 

Хатуль йадан

22:58 

Хатуль йадан
"Если пользователи много времени проводят, просматривая сообщения других людей, их настроение ухудшается. Это доказал эксперимент в университете Мичигана. Одних студентов попросили весь день только читать ленту Fаcebook, других – общаться с друзьями. К вечеру первые чувствовали себя хуже.

Причины этого точно не установлены, отметили исследователи. Но они предположили, что, просматривая чужие посты, люди сравнивают себя с другими людьми и делают выводы не в свою пользу."


Тоже мне, бином Ньютона.. давно уже обсуждали эту тему. Каждый человек старается публиковать только свои успехи, показывать себя только с лучшей стороны, постить только самые удачные (а то и подправленные) фотки. Смотришь на страницу такого человека - и невольно завидуешь. Думаешь, как у него все хорошо. Не видя прочих граней его жизни, повернутой к читателю парадным фасадом.
Хотя.. написал, и задумался. Не факт ведь.. могу сходу назвать нескольких людей, пишущих о своих проблемах и далеко не радужном житье... Наверное, какие-то национальные особенности. Мы - не американцы, "кип смайлинг" и "олл райт" - это не про нас. Нет у нас вечной улыбки в тридцать четыре зуба. Тьфу, и тут в политическую антропологию съехал..)

11:05 

Лингвистические осложнения.

Хатуль йадан
Увидел рекламу "филе семги копченое". О, думаю, надо брать - в жизни не ел семгу, да и бутерброды с сыром "Филадельфия", говорят, получаются отличные. Купили. Приносим домой, начинаю читать этикетку - везде крупными буквами написано "салмон". Ну, или "соломон", у нас же без гласных. סלמון, короче. А это просто тупо лосось! Ну, лососем-то нас не удивишь, а выдавать его за семгу... срочно ехать обратно и бросать его продавщицам в морды! как учило несравненное Наркотэ Но тут мою еврейскую голову с дружеским визитом посетила мысль: отмажутся же! Будут бить себя пяткой в грудь и клясться мамой, что это и есть самая сёмговая семга, а виновата во всем убогость иврита, в котором "соломоном" именуется скопом куча рыб (и это действительно так). Надо изучить повнимательнее написанное на упаковке, свериться со словарями и энциклопедиями, прежде, чем наезжать.
Как оказалось, мануалы я курил не зря. В уголке упаковки, под очередным "саломоном", таки обнаружилась надпись: "salmo salar". Это, если что, латинское название атлантического лосося, он же лосось озёрный, он же (sic!) сёмга. Уфф... то ли тут все - академики с латынью на "ты", то ли - доверчивые, верящие на слово.
Но бутерброды действительно получились знатные)

11:27 

Хатуль йадан
Мысленно продолжая старый спор: не права ты, Светка, совсем не права. Есть, есть смысл писать эти посты, это действительно способствует крепости отношений - и неважно, по сколько вам лет или сколько вы уже вместе. Мысль сформулированная, записанная и выложенная на всеобщее обозрение - это совсем другое дело, чем просто: "ну, ты в курсе". Прочитав мое позавчерашнее мимизлияние, любимая прям измурчалась - а если ее это радует, то я готов писать это каждый день) Озвучивайте свои чувства, люди, декларируйте их вслух и письменно, это ни разу не лишнее!)

11:03 

Хатуль йадан
Вообще я сейчас в режиме жесткой экономии - период доедания последнего хрена без соли. Но мимо этого, зная, твою любовь к клубнике, пройти просто не мог.



Конфитюр... Теперь главное - не слизать это с тебя ночью))

11:46 

Ко вчерашнему.

Хатуль йадан
Пятый год вместе. Когда же меня отпустит? Когда перестанет сводить сердце какой-то щемящей нежностью, когда пройдет постоянное желание баловать ее крупными подарками, и радовать мелкими? Когда закончится эта столь раздражающая окружающих мусипусечно-ванильная карамельность отношений?
Может, мы что-то не так делаем?
Простите, мимими прям рвется наружу. Влюбился, что ли.

П.С. Она сказала, что у нас "замурчательные отношения". Ну как не согласиться..)
П.П.С. Предзаказ на очередную партию Сваровски сделан, скоро начнут подтаскивать)
П.П.П.С. И да, я долго колебался перед тем, как выложить эту запись. Пост стоил некоторой внутренней борьбы)

11:09 

Хатуль йадан
О чем это говорит, если меня по пьяни тянет звонить своей нынешней..?

11:22 

Хатуль йадан
- Хотите, поверю вас на молодежность: "Cambio dolor..."
- "...por libertad!"

- Все, счастливо.

Блин..! Я понял эту шутку, и я тоже знаю, что это и откуда..! Все, теперь уж точно прощай, молодость)

11:09 

Хатуль йадан
Для разнообразия решили сходить в простой всенародный Макдональдс - сравнить с национальным тель-авивским и экзотическим азиатским фастфудами.

Ну что сказать...по сравнению с народным оно и намного меньше (даже дабл), и дороже, по сравнению с азиатским -меньше и безвкуснее. Единственное, табло длля заказа пальцем у них теперь прикольное) Подошел, натыкал, расплатился кредиткой, отнес талончик на выполнение. И все меню можно посмотреть, и выбираешь спокойно.

П.С. Зима у нас, без свитера не выйти..!)
изображение




Вот сказано же, что женщины намного практичнее - пока я разрабатывал методологию исследования и проводил визуальный осмотр своего, любимая свой уже деловито ополовинила))
изображение

А вообще пора завязывать, уже и так сегодня весы показали 67 с лишним)

11:21 

Немного книжного.

Хатуль йадан
Блин, ну что бы мне родиться годом раньше, а еще лучше - двумя годами позже..!


Читали ли вы книгу, изданную и ставшую бестселлером в год вашего рождения?

1950 — «Лев, колдунья и волшебный шкаф», Клайв Стейплз Льюис
1951 — «Над пропастью во ржи», Джером Сэлинджер
1952 — «Старик и море», Эрнест Хемингуэй
1953 — «451 градус по Фаренгейту», Рэй Бредбери
1954 — «Властелин Колец», Джон Р.Р. Толкин
1955 — «Лолита», Владимир Набоков
1956 — «Падение», Альбер Камю
1957 — «Как Гринч Рождество украл», Доктор Сьюз
1958 — «Завтрак у Тиффани», Трумен Капоте
1959 — «Жестяной барабан», Гюнтер Грасс

читать дальше

09:57 

Хатуль йадан
Чисто для привязки к эпохе:
Трамп признал Иерусалим столицей Израиля. У евреев, прости Г-ди, множественный оргазм, палестинцы бьются в истерике, арабские страны откладывают кирпичи, Европа возмущенно сопит, Кремль тоже... не одобряет. Переживу - продолжу. Интересно же!

@темы: эта страна

13:18 

Хатуль йадан
Эмпирическим путем установлено: азиатской еды на 300 шекелей за раз - это перебор. Уф-ф.
Попросили написать отзыв. Написал, что обожрались, так что писать сил нету. Надеюсь, их устроит.

П.С. Кстати, их версия "Калифорнии", с какой-то растительной сметаной вместо крем-чиза - фигня, как я и предполагал. Но остальное искупает!)


14:20 

Хатуль йадан
О, у меня ж третий сезон "Люцифера" не смотрен..!

11:18 

Хатуль йадан
Идеальная женщина включает в себя все градации:

от домашнего, уютного и теплого ми-ми-ми
изображение


...до полноформатного 18+.
изображение

10:59 

Если (когда) что, вот тут меня прикопайте. Панорама.

Хатуль йадан

10:14 

Хатуль йадан
Кстати, продолжая тему водителей - на пути туда тоже был интересный момент.
На Тель-Авив шел полупустой автобус, так что мы заняли передние места - озирать виды через лобовое) А к водителю подсел его коллега. И болтали они всю дорогу - о стоимости жилья, о деньгах вообще, о других коллегах, ну и о политике, как же без нее, окаянной. Среди прочего зашел разговор о президенте, отказавшемся помиловать "хевронского стрелка" - солдата, добившего "обезвреженного" террориста и получившего за это срок. Этот отказ возмутил как значительную часть общества в целом, так и этих товарищей конкретно:"Плохой президент!" - возмущался ведущий автобус - "Ну как так-то, не помиловать..!". "Да вообще..!" - поддерживал его коллега - "Вот Путин бы его не только помиловал, он бы ему еще и квартиру дал..!"
Такой вот международный авторитет)

17:47 

Хатуль йадан
Я люблю покой. Чем спокойнее, тем лучше.

© Цай Цзюнь

13:59 

Еще немного ностальгии

Хатуль йадан
Не столько по месту, сколько времени, молодости и беззаботности, когда все было еще впереди.

Это место долгое время было если не центром, то перекрестком моей жизни. Я приезжал через него два раза в день, и утром, и вечером. Именно через это место я ездил по самым разным делам и направлениям. Там я закупался всяким, от русских книг до пистолетной кобуры. И теперь, после долгого перерыва, я взираю на него с ностальгией, тоской и умилением:
изображение
читать дальше

В общем - хорошо покатались. А еще на обратном пути я впервые увидел женщину-водителя - хрупкая, средних лет, вывела тяжелый междугородний автобус с шестого этажа остановки, и уверенно погнала под 120 по трассе, небрежно придерживая руль в половину своего роста одной рукой.

@музыка: Julio Iglesias - Nostalgie

09:21 

Ну просто лейтмотив моей жизни..!)

Хатуль йадан


Арик Айнштайн - "Но я люблю сидеть дома".

Подстрочный перевод мой)

Есть люди, взбирающиеся на горы
Есть люди, прыгающие с высот
Есть люди, скачущие на лошадях
И есть такие, кто преодолевает расстояния

читать дальше

Ну просто ППКС..!))

17:35 

Хатуль йадан
В тяжелейших колебаниях, что открывать, дабы долить в чай - очередной яблочный "Джим Бим", или же очередной "Ягермейстер", победило мартини бьянко - тупо потому, что стояло уже открытое. Правда, чай пришлось брать зеленый, с жасмином - с черным мартини мне как-то не идет. Дорогие бывшие, можете позлорадствовать - я спиваюсь.

главная