Дневник Ронена

Записи за месяц: Октябрь
13:05 

Хатуль йадан

13:19 

Хатуль йадан
Депутат Кнессета ... выразил протест против решения президента университета им. Бен-Гуриона Ривки Карми освободить с будущего года от сдачи психотеста исключительно абитуриентов-арабов.

А то, дескать, нечестно - репатриантам и дембелям на сдачу психотеста не хватает ни средств, ни времени.

Ну, не зна-аю... я, в свое время, сдавал его еще до призыва, в старших классах, за гос. счет, и курсы подготовки к нему нам тоже выделила казна, так что никаких проблем не возникло... хотя, конечно, чисто по-человечески обидно, несправедливо же) Но ведь г-жа Карми тоже на чем-то, да основывалась, принимая такое решение?

изображение
На фото: президент Карми в торжественной обстановке вручает диплом свежеиспечённому магистру.

Вот поморочиться потом с передачей результатов в приемную комиссию пришлось еще как. Сначала мне сообщили, что я вообще не сдавал психометрию, потом выяснилось, что тогда я ее сдавал по номеру украинского загранпаспорта, а не израильского удостоверения личности, потом результаты из Иерусалима отправили не тот университет.. ох, меня тогда колотило...)

20:15 

Еще немного о еде:

Хатуль йадан

15:23 

Хатуль йадан
Одни люди ходят в магазин за пивом и таранькой, другие - за водкой и селедкой, я же принес мартини и креветки. Далек я от народа... зато есть, чем встречать любимую)



Будем делать креветки в воке - чтоб не забыть)

12:48 

Историями знакомых и личными похождениями навеяно.

Хатуль йадан
Опыт горький, так что матом.
О порядке оплаты труда и сладких песнях "все зависит от вас самих". "Вот когда я там сам работал, то зарабатывал дохуя, а если постараешься, будешь зарабатывать вообще овердвахуя..!". "Да у нас люди зашибают до пизды..!" Нахуй. Должен быть твердый, в законном порядке оформленный оклад. Работаешь столько - получаешь столько. А "рви жопу на британский флаг, и будет тебе счастье" - это к продавцам "Гербалайфа", и пылесосов "Кирби". Очень уж удобно потом заплатить тебе ломаный грош (если еще не останешься должен сам), и оправдать это тем, что ты рвал жопу вдоль, а не поперек, или не на британский флаг, а на Андреевский, и вообще, рвал недостаточно и неубедительно, вот в следующем месяце порви, как следует, с полной выкладкой и самоотдачей, и тогда озолотишься. Нахуй!

11:21 

Мгновенье перед.

Хатуль йадан
изображение

19:05 

Хатуль йадан
Просто записать на память:
Касательно кандидатуры Собчак (оказывается, мы с ней в некотором смысле коллеги, она тоже магистр политологии.. и даже тоже с отличием, неожиданно:))... так вот, она, если не ошибаюсь, не сделала самого важного завления - позиционируя себя, как некое абстрактное "против всех", она, тем не менее, не заявила о своем отказе от поста президента в случае (а чем Центризбирком не шутит?) победы. Вот тогда картина была бы цельной и законченной, а так все это выглядит то ли фарсом для увеселения выборов (дедушка Жириновский сам уже не тянет), то ли наивной хитростью, достойной канонической блондинки.
Или я пропустил мимо ушей, и превентивный отказ все же был?

13:14 

Хатуль йадан
Когда стек подарков любимой полностью overflow, а самому вроде ничего и не надо, начинаешь тащить всякую фигню "шоб було" и "в хозяйстве пригодится".

П.С. И чего нас, рукожопов работников умственного труда, так тянет к рабочим инструментам?) Какой-то компенсаторный механизм?)



П.С. А ведь хороший подарок определенного вида девушкам - повесить на стену, рядом табличку: "При необходимости снять и уе..ть!"

П.П.С. Я предполагаю, что если единственный инструмент, который вы имеете — молоток, то это заманчиво рассматривать всё как гвозди. (Когда у тебя в руках молоток, все задачи кажутся гвоздями.) (с) А. Маслоу, антипаттерн проектирования.

15:51 

Хатуль йадан
Если ты кого-то любишь, нужно показывать это ежедневно, а не раз в году.

© Сара Дессен

13:50 

Надо все-таки попробовать прочесть, а то неловко перед мировой литературой.

Хатуль йадан
"С унылого обучения по управлению проектами
Лектор: Тут есть финансисты?
Голос из зала: Нет, только титаны и стоики!"
(с) баш

10:00 

Хатуль йадан
Водитель автобуса нашел в салоне 10.000 долларов и вернул их хозяйке



Впрочем, не могу не вспомнить, как сам, еще в отрочестве, прое..л в такси поясную сумку с тремя сотнями шекелей, банковской карточкой и документами. Пока я в панике бегал по кругу, лихорадочно соображая, что делать и куда звонить, мне позвонили первому. Родная полиция милым женским голосом предложила наведаться к ним, где, после тщательных расспросов о содержимом сумки, оная была мне возвращена. Даже "ай-яй-яй" не сказали:)

10:19 

Хатуль йадан
Вчерашнее магазинное: пришла реклама сумочек. пришел - уже разобрали. Вспомнил, что в соседнем магазине продаются легкие такие пушистые шубейки - хотел белую - остались только розовые и болотно-зеленые. Напоследок вспомнил, что надо бы купить новую батарейку для весов - и таки купил, но это ее почему-то не обрадовало!))

10:33 

Да, мне тоже приятно смотреть:)

Хатуль йадан
изображение

08:53 

Хатуль йадан
Израильтянин с доходом 60.000 шекелей в год задержан после покупки часов за 10 млн шекелей

...гражданин Израиля, приобретший часы фирмы PATEK PHILIPPE ...


Ѣ, палюсь...!!)

Впрочем, у вас там Песков в похожей ситуации отмазывался тем, что любимая подарила, так что если чё..))

10:21 

Хатуль йадан
Вроде все сроки давности уже истекли, можно поделиться.


Одним утром еду я на базу. Я тогда как, вечером домой, утром обратно. Добираться было непросто, на трех автобусах, но своей кровати и своему компьютеру койка в казарме откровенно проигрывала, а в молодости, как известно, и семь верст не крюк.
И вот я слез на перекрестке, жду третий автобус, который и довезет меня до базы. Сижу на остановке, жду-жду.. а его, блин, все нет и нет.

Сижу, нервничаю, уже начальство звонит, мол, где ты, такой-сякой, шляешься... а все нет.


Сижу, значит. У меня на коленях лежит мой автомат - разумеется, без рожка - и я его нервно тискаю.


То приклад сложу-раскрою, то спусковой крючок потереблю, то предохранителем пощелкаю... Ну, нервы. А я из тех, которым нужно постоянно в руках что-то тискать, холерик, кажется?)


Итак, пустая остановка на перекрестке - эдакий бетонный купол, сижу один, жду опаздывающий автобус, нервно тереблю автомат.


И вдруг.
Оно.
Ка-а-а-ак
ЕБАНЕТ!!!



Абсолютно неожиданный выстрел в полузакрытом пространстве ударил по ушам, заставив буквально остолбенеть. Где-то на заднем плане, вероятно, был и визг рикошета, но меня настолько прибило в тот момент...

Пока я сидел в ступоре, покруг меня началось активное движение: останавливались машины, из них выскакивали какие-то деловитые мужички с пистолетами, "что такое?" "где стреляли?", ну, у нас страна така, народ всегда наготове.

Один такой деловитый заглянул ко мне в остановку - че это было, ты видел..? Я, уже предвкушая трибунал, тюрьму и прочие кары, собрался и с максимально невинным видом развел руками, тоже демонстративно держа автомат наизготовку - не знаю, мол, самфшоке! И тут...

... на бетонном полу остановки я замечаю предательски поблескивающую, кажется даже, еще дымящуюся гильзу..!

Продолжая изображать удивленно-настороженное лицо, я наступаю на нее ботинком. К счастью, тут подъезжает, наконец, мой автобус, и я запрыгиваю в него, подхватив по дороге улику.



И до сих пор, наверное, в полу одной остановки на севере Израиля есть выбоина, оставленная моей пулей..)

@темы: вспоминашки

13:02 

Еще одна соблазняшка

Хатуль йадан
Если Шанель №5 была легендой, то это - история. Дедушка всех одеколонов, тот самый, настоящий кельниш вассер. Архетип)

"В 1709 году Иога́нн (Джова́нни) Мари́я Фари́на основывает в Кёльне мануфактуру, сегодня старейшее парфюмерное предприятие в мире. Фарина называет свои духи в честь новой родины, города Кёльна"

Сам таким не пользуюсь, но грех пропустить - будет на подарок)


10:09 

Люблю я наши улочки!)

Хатуль йадан

01:12 

Прощай, немытое ЮНЕСКО!

Хатуль йадан
Ой, мы прям страшны в гневе)

@темы: эта страна

13:49 

Классика.

Хатуль йадан
В кои-то веки пожалел, что учился не на скрипку. Мне срочно нужна скрипачка..!) Ну, и рояль, конечно, тоже желательно)


15:58 

Усы, лапы и хвост.

Хатуль йадан
Психологически важный момент, блин - сегодня, снятием камня, закончилась стоматологическая эпопея. Анабазис, иттить. Но, думаете, у нас могут что-то нормально закончить..?

Выхожу из кабинета, иду на ресепшн рассчитываться. Знаю, что за сегодняшнюю процедуру я должен 187 шекелей, и аллес капут, рассчет окончен. Тетка с ресепшена:
- Ой, нет, вы нам не должны, это мы вам должны 165..!
Круто, че. Давай, говорю.
- А я не могу, это старшая смены нужна..! Пойдемте вниз на этаж!
Пошли.
- А она ушла на перерыв, сейчас придет, подождете..? Или подойдете потом..?
Нет уж, думаю, знаю я вас - если уйдешь, то концов уже не найдешь. Дождался. Пришла старшая, села, посмотрела:
- Да, мы вам должны возврат. Только я вам его не отдам, потому что у вас докУментов нету!
Ѣ, думаю, как брать у меня тысячи - никаких документов не надо было, а как вернуть сотню... Ладно, ради Б-га, сейчас привезу. Метнулся домой, взял паспорт, приехал обратно, а там уже пересменка, другие сидят. Я к ним с паспортом наперевес, а они снова считать и проверять:
- Ой, нет, извините-извините-извините, мы нашли пломбу, которую вам поставили, а в рассчет не включили! Так что вы должны нам 187 шекелей, извините еще раз, вы же понимаете, бывает...


главная